Дипломатический скандал: украинское посольство требует «взносы на АТО» при выдаче виз (ВИДЕО)

Дипломатический скандал: украинское посольство требует «взносы на АТО» при выдаче виз (ВИДЕО)

Посольство Украины в Мексике требует от соискателей визы «взнос на АТО» для получения разрешения на въезд в «незалежную».

Об этом, как сообщают украинские СМИ, заявили двое мексиканцев. В МИД Украины утверждают, что упомянутый мужчинами «взнос» якобы является добровольным.

Информация о сомнительных денежных сборах поступила к журналистам от мексиканцев, которые были вынуждены заплатить требуемую сумму, чтобы легально попасть на Украину.

Один из них, адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино, заявил, что в украинском посольстве в Мексике консул перед решением визовых вопросов якобы требует сдать деньги на нужды украинской армии.

«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такое письмо и просили вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, за саму визу платить надо отдельно», — пояснил мужчина.

Сото рассказал, что визовые вопросы решает консул Анна Пророк. По его словам, каждый раз виза стоила ему по сто долларов, а вот сумма взноса — не менее 80 долларов.


«Она, Анна Пророк, советует написать это письмо собственноручно и отдать деньги на благотворительность без чека», — утверждает невольный благотворитель.

Другой мексиканец Сергио Пенья Серрано подтверждает, что в посольстве на стенде «Информация» действительно висит пример письма о добровольных пожертвованиях.

«На столе лежала форма письма, которое нужно было воспроизвести, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс», — говорит он. Сергио рассказывает, что его возмутили такие навязчивые призывы к благотворительности.

«Консул сказала, что не имеет никакого отношения к этому документу, тогда я ответил, что они должны забрать его с консульского отдела. Я спросил, что это за бумажка? Она сказала — «Не знаю!» — рассказал мексиканец и добавил, что ничего платить не стал. Когда же пришло время забирать визу, Сергио, по его словам, не пустили в посольство.

«За визу я заплатил лично в руки консулу, не через банк. Никакого чека не получил. Это было очень странно. Она не позволила мне войти, а деньги взяла на заднем дворе посольства», — утверждает он.

Консул Украины в Мексике Анна Пророк ожидаемо опровергает все обвинения. «Такого быть не может. Я такого случая не знаю… Если граждане сдают деньги на АТО — это их личное дело, а не мое», — отметила она.

В Министерстве иностранных дел Украины журналистам заявили, что начали проверку в соответствии с жалобами, но нарушений не нашли. В ведомстве говорят, что деньги на нужды ВСУ собирают с 2014 года.

«Я должен сообщить, что это добровольное дело, следовательно, инициативно отдельные сотрудники выразили желание формировать эти средства и передавали их в киевский военный госпиталь на лечение военных, оказавшихся в зоне боевых действий», — пояснил заместитель директора консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Подтверждений передачи этих средств в госпиталь журналисты-расследователи не имеют и утверждают, что не нашли такой информации в медицинском учреждении.


По материалам: rusvesna
Автор: Муслим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исполнитель песни Александр Добрынин «Розовые розы» выгнал из дома 93-летнюю маму18:20Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь18:20Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась18:03Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»18:01Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян17:40Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя17:40На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:40Как улучшить память и работу мозга объяснили ученые17:40Отключать на ночь свет малоимущим предложила чиновница из Читы17:40Шкиряк назвал жителей Донбасса «зомби» и предложил запретить им голосовать (ВИДЕО)17:20Украине пообещали диктатуру или революцию (ВИДЕО)17:20В России выросли цены на вторичное жильё впервые за три года17:20Глава ОБСЕ шокирован визитом на Донбасс (ФОТО)17:20Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (ФОТО)17:20Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей17:03ЦБ РФ установил курсы валют на пятницу17:03В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 300% премиях коллег17:03«Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» – СМИ17:03Мэр Назрани урезал зарплату руководству ЖКХ, а дворникам поднял17:02Назван продукт питания, замедляющий старение организма16:40