11 янв 15:21Общество

Как гарантировано похудеть без диет и лишних усилий: 10 пищевых лайфхаков для здорового похудения

Как гарантировано похудеть без диет и лишних усилий: 10 пищевых лайфхаков для здорового похудения

Стремление похудеть не должно ставить крест на адекватном пищевом поведении. Давно доказано, что быстрый сброс веса с помощью экстремальных диет вреден для здоровья. Необходимо действовать более хитро - на это есть 10 пищевых приемов, которые помогут добиться стойкого сброса веса.

10 лайфхаков - простые правила, которые помогут сбросить вес легко и естественным образом

Популярный фитнес-нутрициолог Наталья Дунаевская, ведущая бьюти-блога о похудении, являясь также автором книги с несколько оскорбительным названием «Откровения жирухи», знает толк в снижении веса. В своих трудах Наталья расписала простые пищевые привычки, которые не чужды каждому из нас, самое главное, что им очень легко следовать. Эти трюки ведут с непрерывному сбросу веса и впоследствии помогают не набрать лишнее снова.

Не доедайте за детьми, или вообще за кем-либо. Это утопия, у вас есть своя порция. Если ребенок не съедает свою порцию, то уж точно доедать ее «чтобы не пропало» не нужно. Лучше обрадуйте бездомных кошечек, живущих у подъезда.

Ешьте с одной тарелки. Составьте себе «шведскую тарелку» - то есть положите по чуть-чуть все то, что собирались съесть. Так вы увидите, сколько вы едите, потому что это четко видно на тарелке. Как правило, гарнир, салат, мясо, закуски и прочее формируют большую порцию! Так что необходимо видеть, что вы едите - наглядно. В случае с типом питания «первое, второе и компот», которые подаются отдельно, отследить, сколько вы съели, трудно. И зачастую опомниться бывает поздно. Кроме того, психологически гораздо легче видеть перед собой полную тарелку, нежели просто отказываться от второго, например.

Не устраивайте смотрины холодильника. Это же не музей. Ясно, что человек открывает его с одной целью - в поисках еды, но вряд ли по нужде, а для удовольствия или от безделья. Так что отвлекайтесь, лучше провести лишнее время на велотренажере, чем потом жалеть об опрометчиво съеденной котлете.

Не ешьте за телевизором. Дело вот в чем: мозг занят и не получает сигнала о насыщении, в то время как желудок полон и калории приняты. Здесь кроется большой риск переесть, или поесть еще раз, потому что «обед ведь». Тот, кто ест перед телевизором, не похудеет никогда.

Не соблазняйтесь во время приготовления пищи. Особенно, когда вы сыты.

Не ешьте хлеб во время еды. Хлеб долгое время был спутником трапезы во всех семьях. Обычно он был атрибутом любого блюда, его ели с супом, им заедали мясо и гарниры, и так далее. К этому приучали с детства. Все помнят: в одной руке ложка, в другой хлеб. Но времена изменились, дефицита нет, а продукты на прилавках калорийные. Нет необходимости в этом. Кроме того, лишний балласт для насыщения - хлеб, растягивает желудок, и это способствует повышенному аппетиту в дальнейшем. Это, впрочем, не значит, что от хлеба надо отказаться насовсем. Просто не нужно есть его со всем подряд.

Не награждайте себя едой. Сладкое пирожное не должно становиться наградой за достижения. Лечите душу ощущениями, и не вкусовыми. Балуйте себя, но по-другому: поход в кино, шопинг, процедуры для красоты, обновки, поездки и так далее. А пирожное… оставьте на завтрак.

Ешьте медленно. Тщательно пережевывая пищу, не набрасываясь на нее, человек получает чувство насыщения по ходу трапезы. Частый случай - много съедено, а голод все еще мучает. Многие признаются, что спустя примерно десять минут чувство сытости приходит, но уже поздно: съедено лишнее. Так что не нужно набрасываться на еду. Осознание того, что вы едите, позволяет мозгу получить сигнал о насыщении. Это правило очень эффективно и легко в исполнении, так как не подразумевает диет в принципе. А это означает легкое похудение без стресса.

Завтракайте. Это часть аксиомы легкого похудения и красивой фигуры навсегда. Первая часть - обязательный завтрак, завтрак ужина сытнее. Вторая часть - легкий ужин. Калории, употребленные в первой половине дня, сгорят, а утреннее питание запустит отменные процессы в организме, то есть разгонит метаболизм.

Читайте также: Самый полезный фрукт, помогающий похудеть


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исполнитель песни Александр Добрынин «Розовые розы» выгнал из дома 93-летнюю маму18:20Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь18:20Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась18:03Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»18:01Единоросы решили скрыть размер пенсии депутатов и чиновников от россиян17:40Мэр Саратова после поездки в маршрутке пожаловался на грубость водителя17:40На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:40Как улучшить память и работу мозга объяснили ученые17:40Отключать на ночь свет малоимущим предложила чиновница из Читы17:40Шкиряк назвал жителей Донбасса «зомби» и предложил запретить им голосовать (ВИДЕО)17:20Украине пообещали диктатуру или революцию (ВИДЕО)17:20В России выросли цены на вторичное жильё впервые за три года17:20Глава ОБСЕ шокирован визитом на Донбасс (ФОТО)17:20Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (ФОТО)17:20Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей17:03ЦБ РФ установил курсы валют на пятницу17:03В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 300% премиях коллег17:03«Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» – СМИ17:03Мэр Назрани урезал зарплату руководству ЖКХ, а дворникам поднял17:02Назван продукт питания, замедляющий старение организма16:40