11 янв 08:20Технологии

Госдума приняла законопроект о поиске пропавших детей по данным геолокации

Госдума приняла законопроект о поиске пропавших детей по данным геолокации

Госдума в первом чтении поддержала законопроект Яровой, который разрешает полиции использовать данные геолокации с мобильных устройств, пропавших без вести детей.

Вячеслав Володин прокомментировал принятый Госдумой документ.

Согласно документу полиция сможет получить доступ к геолокации мобильного устройство потерявшегося ребёнка по заявлению родителей, а также того лица, на кого зарегистрирована СИМ-карта.

Кроме этого, разрешение на получение данных геолокации также должен подписать руководитель органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

В течение двух суток (48 часов), те, кто ведёт розыск ребёнка с помощью геолокации, должны получить на это разрешение суда. Если разрешение не получено, поиски придётся остановить.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение в июле 2018 года несколькими парламентариями, в том числе и зампредседателя Госдумы И. Яровой.

Вчера, 10 января, она уточнила, что, по данным статистики, десять процентов возбуждаемых дел по розыску пропавших людей — это уголовные дела по факту исчезновения детей.

Из сорока процентов пропавших несовершеннолетних — это маленькие дети, которые без присмотра старших, оказываются совсем беспомощными в такой ситуации, заявила Яровая.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (ФОТО)17:20Служба внешней разведки РФ сделала заявление по делу Скрипалей17:03ЦБ РФ установил курсы валют на пятницу17:03В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 300% премиях коллег17:03«Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» – СМИ17:03Мэр Назрани урезал зарплату руководству ЖКХ, а дворникам поднял17:02Назван продукт питания, замедляющий старение организма16:40СБУ в прошлом году разоблачила 29 иностранных шпионов16:40Гоген Солнцев попросил у Ольги Бузовой прощения за изгнание из «Дома-2»16:29Яна Шевцова опубликовала результаты обследования, доказав, что абсолютно здорова16:27Алла Пугачева чуть не умерла из-за неудачной пластической операции16:25Ольга Сударкина может продвинуть Дмитрия Дмитренко в шоу-бизнес16:23Либерж Кпадону не смогла записать новую песню из-за отсутствия денег16:20Опрос: Жители России гордятся присоединением Крыма, но стыдятся бедности и развала СССР16:00Французские СМИ ожидают, что Россия побьет свой рекорд торгового баланса15:40Рада приняла закон о переходе церковных общин в ПЦУ15:20Франция успешно испытала новый революционный ЗРК15:20Хейли Болдуин и Джастин Бибер объявили дату венчания и свадебной вечеринки15:20Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе на три года15:20ГПУ завершила расследование в отношении Арбузова15:20