США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 (или SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность не нарушала положения ДРСМД, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

В ведомстве отметили, что ракета 9М729 имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, что запрещено договором. Томпсон подчеркнула, что Россия должна внести коррективы, которые можно будет проверить.

«Мяч на российской стороне. Они должны предпринять инициативу», — добавила представитель госдепа.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729 не испытывалась на такую дальность и что Москва в духе доброй воли передала американцам информацию о временных рамках испытаний, дала разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых они осуществлялись.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой02:00Порошенко предостерег «радикалов, которые пойдут отбирать храмы»02:00В Минкульте объяснили механизм передачи церковного имущества02:00Минздрав заявил о возможном давлении на выборах директора Института сердца02:00Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ02:00Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний01:40Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00