Украинские рабы: в Польше нашли подпольную фабрику (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские рабы: в Польше нашли подпольную фабрику (ФОТО, ВИДЕО)

Украинцев держали в трудовом рабстве под постоянным надзором в Польше больше месяца. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В Великопольском воеводстве Польши правоохранители выявили нелегальную табачную фабрику, а также рабочих из Украины и Молдовы, которые находились там в трудовом рабстве. Так, в одном из помещений были обнаружены девять граждан Украины и пять граждан Республики Молдова. Также во время обыска нашли 13 тонн табака и более тысячи ящиков сигарет, которые были упакованы в пачки с логотипами известных брендов. Стоимость обнаруженной продукции, по данным правоохранителей, составляет более 2 миллионов евро.

Из объяснений граждан Украины стало известно, что организаторы незаконной сделки обещали им легальное трудоустройство, однако по прибытии на территорию Польши забрали у них личные вещи, запретили звонить близким и сообщать свое местонахождение. Впоследствии их отвезли на территорию указанной фабрики, где держали в отдельном помещении более месяца.

Кроме этого, для контроля за ними было установлено видеонаблюдение и определены два человека, которые круглосуточно находились на территории нелегальной фабрики. В результате, им пришлось работали в две смены по семь человек. За одну смену рабочие изготавливали более 100 ящиков сигарет. Отмечается, что операцию провели совместно польские и украинские пограничники, сотрудники МВД Молдовы и Европола.


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На соборе в Солсбери появился российский флаг18:20Минкомсвязи не советует покупать новые телевизоры для просмотра цифрового ТВ18:20Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00