Украинские рабы: в Польше нашли подпольную фабрику (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские рабы: в Польше нашли подпольную фабрику (ФОТО, ВИДЕО)

Украинцев держали в трудовом рабстве под постоянным надзором в Польше больше месяца. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В Великопольском воеводстве Польши правоохранители выявили нелегальную табачную фабрику, а также рабочих из Украины и Молдовы, которые находились там в трудовом рабстве. Так, в одном из помещений были обнаружены девять граждан Украины и пять граждан Республики Молдова. Также во время обыска нашли 13 тонн табака и более тысячи ящиков сигарет, которые были упакованы в пачки с логотипами известных брендов. Стоимость обнаруженной продукции, по данным правоохранителей, составляет более 2 миллионов евро.

Из объяснений граждан Украины стало известно, что организаторы незаконной сделки обещали им легальное трудоустройство, однако по прибытии на территорию Польши забрали у них личные вещи, запретили звонить близким и сообщать свое местонахождение. Впоследствии их отвезли на территорию указанной фабрики, где держали в отдельном помещении более месяца.

Кроме этого, для контроля за ними было установлено видеонаблюдение и определены два человека, которые круглосуточно находились на территории нелегальной фабрики. В результате, им пришлось работали в две смены по семь человек. За одну смену рабочие изготавливали более 100 ящиков сигарет. Отмечается, что операцию провели совместно польские и украинские пограничники, сотрудники МВД Молдовы и Европола.


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой02:00Порошенко предостерег «радикалов, которые пойдут отбирать храмы»02:00В Минкульте объяснили механизм передачи церковного имущества02:00Минздрав заявил о возможном давлении на выборах директора Института сердца02:00Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ02:00Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний01:40Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00