06 дек 23:00Политика

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

В идею создания общеевропейской армии заложено слабое звено, считает американский эксперт.

Создание общеевропейской армии задумано по политическим мотивам, это и будет самым слабым звеном, заявляет журналист из американского военно-аналитического издания National Interest Майкл Пэк. Эксперт приводит пример столь различных стран, как Норвегия и Греция, которые не могут иметь одинаковые идеи о цели армии.

Читать также: РОССИЯ СДАЛА СВОИ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ АРМИЙ МИРА - СМИ

«Европа не является единой, в отличие от России, своего главного врага и США — мускулистого старшего брата. ЕС скорее экономический блок и внутренние проблемы каждой страны не ведут ни к чему хорошему в плане континентальной интеграции. Это уже поняли официальные лица Британии», — заявляет Пэк на станицах National Interest.

Европейские страны имеют собственную историческую гордость, поэтому захотят сохранить национальные армии, подвергнув общеевропейскую структуру содержанию по остаточному принципу. Это можно увидеть на примере НАТО, финансирование которого на 70% ведется из США.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, а также Италия и Испания активно высказываются в поддержку единой армии ЕС. Против выступают Нидерланды и Австрия.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00Украинцы не собираются сбегать из страны – опрос00:40Виктору Ющенко готовят подозрение00:40Украина увеличит расходы на выплату пенсий из государственного бюджета00:20Путин запретил демонстрировать курсы валют на уличных табло00:2017 декабря доллар подорожал, а евро и русский руб. упали в цене — Биржа00:20Новак поведал о рекордном росте добычи газа и нефти в 2018-ом00:20К началу зимы украинским пенсионерам выплатят сразу две пенсии00:20Цеповяз жарил шашлыки на собственном мангале: Генпрокуратура озвучила результаты проверки00:00Кравчук предрек России распад в случае «захвата Украины»00:00В Ростовской области падает рождаемость из-за отсутствия у молодежи денег и жилья00:00