06 дек 23:00Политика

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

В идею создания общеевропейской армии заложено слабое звено, считает американский эксперт.

Создание общеевропейской армии задумано по политическим мотивам, это и будет самым слабым звеном, заявляет журналист из американского военно-аналитического издания National Interest Майкл Пэк. Эксперт приводит пример столь различных стран, как Норвегия и Греция, которые не могут иметь одинаковые идеи о цели армии.

Читать также: РОССИЯ СДАЛА СВОИ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ АРМИЙ МИРА - СМИ

«Европа не является единой, в отличие от России, своего главного врага и США — мускулистого старшего брата. ЕС скорее экономический блок и внутренние проблемы каждой страны не ведут ни к чему хорошему в плане континентальной интеграции. Это уже поняли официальные лица Британии», — заявляет Пэк на станицах National Interest.

Европейские страны имеют собственную историческую гордость, поэтому захотят сохранить национальные армии, подвергнув общеевропейскую структуру содержанию по остаточному принципу. Это можно увидеть на примере НАТО, финансирование которого на 70% ведется из США.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, а также Италия и Испания активно высказываются в поддержку единой армии ЕС. Против выступают Нидерланды и Австрия.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42