Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда. По словам медиков, частицы золота можно использовать для обнаружения остатков раковых клеток в организме без необходимости проводить биопсию.

В ходе испытаний исследователи обнаружили, что клетки рака молочной железы, рака предстательной железы и молочной железы имеют уникальную «подпись» – группу молекул в ДНК. Эти молекулы складываются в структуры, которые обладают способностью прилипать к золоту, поэтому их можно обнаружить, используя драгоценный металл. Благодаря этим свойствам молекул новый анализ крови может диагностировать рак, избавляя людей от болезненных биопсий, при которых требуется изъятие образцов органов или тканей для проверки наличия раковых клеток. По словам экспертов, данная разработка может стать революцией в диагностике рака.

Анализы крови на рак стали возможными тогда, когда ученые осознали важность высвобождаемых фрагментов ДНК после гибели раковых клеток. Эти фрагменты переносятся в кровоток, где их можно идентифицировать. Теперь ученые обнаружили, что образцы молекул, прикрепленных к ДНК и контролирующих активность генов, отличаются в разных раковых клетках. Так, вместо равномерного распространения, как в обычных клетках, они образуют группы и высвобождаются в кровоток, где их можно обнаружить с помощью золота.
Золотые наночастицы содержались в растворе, который из красноватого цвета превращался в синий, если в крови были обнаружены здоровые клетки, но не менял цвет в присутствии раковых клеток. Полученные результаты является весьма многообещающими, тем не менее, их еще предстоит проверить в более крупных исследованиях.
По материалам: gogetnews
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41Всё меньше и меньше: суровая зима «пожирает» запасы украинского газа14:41Епифаний: Онуфрий потерял статус митрополита Киевского14:20Гончаренко: Киев вернул себе статус Третьего Рима14:20Лавров объяснил, почему Россия не признает «Л/ДНР»14:20Епифаний: Украина должна вернуть Крым14:20Лавров обвинил Порошенко в подготовке провокации14:20Ксения Бородина считает эскорт-услуги проституцией14:00Звезда "Дома-2" Маргарита Марсо устроила своему сыну вечеринку в гангстерском стиле13:40В Сети появилось первое видео с девичника Александры Черно13:40Ольгу Рапунцель очень расстроило, что её сестра Алена не выиграла конкурс «Человек года 2018»13:40Ольга Бузова пригласила всех, кто скучает по ней, к себе на работу13:40