Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе», который происходит в Донбассе, попутно обвинив Москву в проявлении агрессии в ходе инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.

«Двадцать пятого ноября мы видели очередное проявление эскалации, когда российские корабли провели навал на украинские. Агрессивность России противоречит всем десяти принципам Хельсинского акта — документа, о приверженности которому заявляет Россия», — сказал он, выступая на совете министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

Митчелл также заявил, что «дестабилизирующие действия России заставили союзников по НАТО интенсифицировать свою позицию и по сдерживанию, и по обороне».

«За последние четыре года российские действия привели к крупнейшему гуманитарному кризису в Европе — более 10 тысяч человек в нем погибли на востоке Украины. Временно перемещенными лицами стали более 1,5 миллиона человек», — сказал он.

Он также призвал Россию освободить украинских моряков и корабли, вернуть контроль над Крымом Украине и «прекратить преследование невооруженных наблюдателей СММ ОБСЕ (в Донбассе)», не приведя конкретных доказательств такого «преследования».


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:43Михаил Галустян в камуфляже с ружьем поздравил подписчиков с 23 февраля23:21Неожиданно: украинцы в основном празднуют 23 февраля — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)23:00Венесуэла: Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом23:00Участница украинского отбора на «Евровидение» хочет сменить гражданство23:00«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:00Оленья кровь и клюква: Чем питаются коренные жители Ямала22:42Три самые хитовые юбки на весну 2019 года22:25Топ-7 мифов о презервативах, верить в которые стыдно22:2124 февраля 2019 года – Власьев день, Коровий праздник: что это за праздник, как его отмечают, народные традиции, обряды и приметы этого дня, история22:01Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление22:01На КПП на Донбассе произошел взрыв, есть жертвы22:01Существо, которое жило 480 миллионов лет назад, идентифицировано учеными22:01Минобороны выпустило эксклюзивные открытки к 23 февраля22:01Протестующие прорвали полицейский кордон на границе Венесуэлы (ВИДЕО)21:40Позлить Бородину: Самбурская взяла телефон Курбана Омарова по его личной просьбе21:22Альбина Джанабаева устала слушать «фантастические истории» развода Валерия Меладзе21:21Супруга Сергея Жукова рассказала о своем понимании сексуальности21:21Кристина Асмус опубликовала трогательное фото подросшей дочери Анастасии21:21Кардиолог Ярослав Ашихмин считает, что смерть Децла можно было предотвратить21:21