Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе», который происходит в Донбассе, попутно обвинив Москву в проявлении агрессии в ходе инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.

«Двадцать пятого ноября мы видели очередное проявление эскалации, когда российские корабли провели навал на украинские. Агрессивность России противоречит всем десяти принципам Хельсинского акта — документа, о приверженности которому заявляет Россия», — сказал он, выступая на совете министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

Митчелл также заявил, что «дестабилизирующие действия России заставили союзников по НАТО интенсифицировать свою позицию и по сдерживанию, и по обороне».

«За последние четыре года российские действия привели к крупнейшему гуманитарному кризису в Европе — более 10 тысяч человек в нем погибли на востоке Украины. Временно перемещенными лицами стали более 1,5 миллиона человек», — сказал он.

Он также призвал Россию освободить украинских моряков и корабли, вернуть контроль над Крымом Украине и «прекратить преследование невооруженных наблюдателей СММ ОБСЕ (в Донбассе)», не приведя конкретных доказательств такого «преследования».


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой02:00Порошенко предостерег «радикалов, которые пойдут отбирать храмы»02:00В Минкульте объяснили механизм передачи церковного имущества02:00Минздрав заявил о возможном давлении на выборах директора Института сердца02:00Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ02:00Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний01:40Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00