Легализация пиратства: о новых полномочиях погранслужбы Украины

Легализация пиратства: о новых полномочиях погранслужбы Украины

Закон, позволяющий украинским пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли, похож на легализацию пиратства и разбоя на море, заявил РИА Новости в четверг председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

Соответствующий закон в четверг приняла Верховная рада. Законом определена прилегающая зона Украины: зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль.

Закон определяет, что корабли и катера морской охраны государственной пограничной службы Украины могут применять оружие без предупреждения во время вторжения или нападения вооруженных военных групп и преступных группировок.

«Украинские законы в отношении охраны своих территорий противоречат конвенции по морскому праву. То, что они заявляют, больше похоже на пиратство и разбой на море, а не на закон. Это очередной способ украинской власти вызвать провокационную историю и выставить себя в ней жертвой…

Опасность реализации такого закона состоит в том, что украинцы могут совершать нападения на наших рыбаков, наши транспортные суда. Но за это они получат ответ, у нас достаточно для этого сил и средств», — сказал Ненашев.


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00Украинцы не собираются сбегать из страны – опрос00:40Виктору Ющенко готовят подозрение00:40Украина увеличит расходы на выплату пенсий из государственного бюджета00:20Путин запретил демонстрировать курсы валют на уличных табло00:2017 декабря доллар подорожал, а евро и русский руб. упали в цене — Биржа00:20Новак поведал о рекордном росте добычи газа и нефти в 2018-ом00:20К началу зимы украинским пенсионерам выплатят сразу две пенсии00:20Цеповяз жарил шашлыки на собственном мангале: Генпрокуратура озвучила результаты проверки00:00Кравчук предрек России распад в случае «захвата Украины»00:00В Ростовской области падает рождаемость из-за отсутствия у молодежи денег и жилья00:00В Тимашевске пассажирку с инсультом высадили из маршрутки на мороз00:00Козак отреагировал на жалобы транспортников о высоких ценах на топливо00:00Составлен ТОП покупок на новогодний праздник, которые можно сделать уже сейчас23:41