06 дек 18:01Экономика

Китай отвернулся от России

Китай отвернулся от России

Вопреки ожиданиям Москвы китайские инвесторы бегут из нашей страны равно как и все остальные. Сейчас в России сложился токсичный фон для ведения бизнеса, считают эксперты.

Объем китайских инвестиций в российский бизнес равен лишь 1%. Что показало – разворот на Восток не состоялся.

Эксперты полагают, что Россия может рассчитывать на деньги Китая только на уровне межгосударственных отношений, привлекая инвестиции в интересующие китайское правительство отрасли. Здесь выделают отрасль энергодобывающую, золотодобывающую и инфраструктурные проекты.

Пекин крайне заинтересован в сухопутных коридорах в Европу, потому что Тихий океан в КНР рассматривают как полигон войны с Соединенными Штатами. По мнению специалистов, Китай и Россия смогли бы создать союз на фоне стратегического противника – США. Но для этого России необходимо признать, что она находится не в том экономическом положении, чтобы ставить неисполнимые условия союзнику, передает "Ридус".

Экономика России по сравнению с экономикой Китая – карлик. Аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что от России не убудет, если она признает это, но добавит, что она «карлик полезный»: страна, обладающая огромным запасом ресурсов и земли. Он убежден, что дружбы у России с Китаем быть не может по той причине, что Китай не дружит ни с кем. Но тактическое партнерство возможно. Иначе, если Пекин урегулирует все вопросы с Вашингтоном, для России начнется настоящая беда. И пока не поздно, нужно предпринимать какие-то шаги.

При этом эксперт убежден, что Китай действительно готовится к войне в Тихом океане.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42