06 дек 18:01Экономика

Китай отвернулся от России

Китай отвернулся от России

Вопреки ожиданиям Москвы китайские инвесторы бегут из нашей страны равно как и все остальные. Сейчас в России сложился токсичный фон для ведения бизнеса, считают эксперты.

Объем китайских инвестиций в российский бизнес равен лишь 1%. Что показало – разворот на Восток не состоялся.

Эксперты полагают, что Россия может рассчитывать на деньги Китая только на уровне межгосударственных отношений, привлекая инвестиции в интересующие китайское правительство отрасли. Здесь выделают отрасль энергодобывающую, золотодобывающую и инфраструктурные проекты.

Пекин крайне заинтересован в сухопутных коридорах в Европу, потому что Тихий океан в КНР рассматривают как полигон войны с Соединенными Штатами. По мнению специалистов, Китай и Россия смогли бы создать союз на фоне стратегического противника – США. Но для этого России необходимо признать, что она находится не в том экономическом положении, чтобы ставить неисполнимые условия союзнику, передает "Ридус".

Экономика России по сравнению с экономикой Китая – карлик. Аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что от России не убудет, если она признает это, но добавит, что она «карлик полезный»: страна, обладающая огромным запасом ресурсов и земли. Он убежден, что дружбы у России с Китаем быть не может по той причине, что Китай не дружит ни с кем. Но тактическое партнерство возможно. Иначе, если Пекин урегулирует все вопросы с Вашингтоном, для России начнется настоящая беда. И пока не поздно, нужно предпринимать какие-то шаги.

При этом эксперт убежден, что Китай действительно готовится к войне в Тихом океане.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41Всё меньше и меньше: суровая зима «пожирает» запасы украинского газа14:41Епифаний: Онуфрий потерял статус митрополита Киевского14:20Гончаренко: Киев вернул себе статус Третьего Рима14:20Лавров объяснил, почему Россия не признает «Л/ДНР»14:20Епифаний: Украина должна вернуть Крым14:20Лавров обвинил Порошенко в подготовке провокации14:20Ксения Бородина считает эскорт-услуги проституцией14:00Звезда "Дома-2" Маргарита Марсо устроила своему сыну вечеринку в гангстерском стиле13:40В Сети появилось первое видео с девичника Александры Черно13:40Ольгу Рапунцель очень расстроило, что её сестра Алена не выиграла конкурс «Человек года 2018»13:40Ольга Бузова пригласила всех, кто скучает по ней, к себе на работу13:40