В Ливерпуле установили жуткую статую Ангела из ножей

В Ливерпуле установили жуткую статую Ангела из ножей

В Ливерпуле установили необычную статую Ангела, вызывающую гнетущее состояние.

Дело в том, что статуя выполнена из сотен тысяч ножей, конфискованных у преступников. Полицейские участки всей Великобритании передали конфискованные орудия убийства скульптору Алфи Брэдли для создания статуи, изображающей Ангела со сложенными за спиной крыльями. Выражение лица ангела, протягивающего вперед руки, очень трагическое. Скульптор считает, что этот ангел олицетворяет собой символ мира, и выступает против насилия и жестокости.

Однако, все, кто видел произведение искусства воочию, признаются, что их такая скульптура пугает, и вместо чувства умиротворения они чувствуют рядом с ней страх и трагизм. Их мнение поддерживают и искусствоведы, которые считают, что использовать орудия убийства, причем, настоящие, для создания религиозной статуи, является не самой лучшей идеей. А верующие прихожане Ливерпульского собора и вовсе уверены, что на этих ножах есть кровь убитых людей, поэтому такая статуя может обладать только дьявольской энергией и не нести никаких позитивных эмоций.

Стоит отметить, что на создание скульптуры ушло более года, а ножи были предварительно затуплены и продезенфицированы.


По материалам: neformat
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой02:00Порошенко предостерег «радикалов, которые пойдут отбирать храмы»02:00В Минкульте объяснили механизм передачи церковного имущества02:00Минздрав заявил о возможном давлении на выборах директора Института сердца02:00Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ02:00Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний01:40Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20США окончательно решили выйти из ракетного договора, — МИД01:20От сердца к сердцу: «Русская Весна» объявляет новогодний сбор помощи и подарков для Донбасса (ФОТО)01:20ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем (ВИДЕО)01:20Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:20Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram01:00