05 дек 23:20Общество

Германия с ужасом ждет ответа России на ультиматум США

Германия с ужасом ждет ответа России на ультиматум США

В том, чтобы обвинить Россию в нарушении ДРСМД, страны члены НАТО проявили единодушие. А вот как наказать Россию за неисполнение ультиматума, выдвинутого Госдепом, единодушия добиться не удалось, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Более того, европейская газета сообщила, что в новой штаб-квартире Альянса «повеяло новой холодной войной». Помпео, выступая перед коллегами в Брюсселе, заявил, что их [Запада] терпение кончилось и потребовал от России полностью уничтожить запас ракет 9M729. На все про все Москве выделили 60 дней.

Союзники слушали Помпео и кивали. Однако на этом их согласие и закончилось, пишет Der Spiegel. О том, что делать, когда Москва не пойдет на уступки, договориться членам НАТО не удалось. Издание отмечает, что у России есть боевая система, нарушающая военный баланс в Европе, и это – проблема. Поэтому в целях устрашения Альянсу придется наращивать вооружение, в частности усиливать ПРО в Европе а, возможно, и разместить там ядерные ракеты средней дальности.

Европейские же члены НАТО такой сценарий считают категорически неприемлемым. И больше всех возражает Германия.

«Мы не хотим новой гонки вооружения в Европе, и тем более новой ядерной гонки», — цитирует министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса агентство RT.

Американские союзники пошли на поводу у США, однако понятия не имеют, как будет выстраиваться и выглядеть архитектура безопасности Европы в свете последних событий. Впрочем, участники «натовской сходки» надеются, что Россия воспользуется своим последним шансом – исполнит ультиматум Госдепа.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41Всё меньше и меньше: суровая зима «пожирает» запасы украинского газа14:41Епифаний: Онуфрий потерял статус митрополита Киевского14:20Гончаренко: Киев вернул себе статус Третьего Рима14:20Лавров объяснил, почему Россия не признает «Л/ДНР»14:20Епифаний: Украина должна вернуть Крым14:20Лавров обвинил Порошенко в подготовке провокации14:20Ксения Бородина считает эскорт-услуги проституцией14:00Звезда "Дома-2" Маргарита Марсо устроила своему сыну вечеринку в гангстерском стиле13:40В Сети появилось первое видео с девичника Александры Черно13:40Ольгу Рапунцель очень расстроило, что её сестра Алена не выиграла конкурс «Человек года 2018»13:40Ольга Бузова пригласила всех, кто скучает по ней, к себе на работу13:40Иван Дорн изобразил плачущего ребенка в самолете13:40День святого Николая Чудотворца православные отметят 19 декабря 2018 года: как нужно отмечать этот праздник, главные запреты этого дня13:37Когда состоится полнолуние в декабре 2018 года: точную дату и время, согласно лунному календарю на декабрь, озвучили астрологи13:30Самая классная прическа на Новый год своими руками за 5 минут13:26Новые пошлины с 1 января 2019 года могут аукнуться российским туристам13:24Лавров сделал заявление по Украине и Донбассу, которого ждали все13:22