21 ноя 03:40Общество

Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи

Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи

Каждый третий россиянин страдает от гипертонии разной степени тяжести. Кроме обязательно медикаментозного лечения, специалисты советуют тем, у кого наблюдается повышенное артериальное давление включить в свой ежедневный рацион одно из простых и недорогих блюд.

Кроме снижения веса, посильных физических нагрузок, здорового сна и уменьшение потребления соли «врагом гипертонии» ученые назвали одну из злаковых культур.

На основании проведенного исследования установлено, что ежедневное употребление в пищу овса значительно снижает показатели повышенного артериального давления. В результате эксперимента установлено, что три четверти добровольцев (75%), которым было предложено употреблять по две порции овсяной каши, сухая масса которой составляла 60 грамм, всего через шесть недель смогли констатировать снижение артериального давления от 5 до 15 мм ртутного столба. Кроме того, специалист уверены, что включение в ежедневный рацион овсяной каши является лучшей профилактикой гипертонии.

Стоит отметить, что овес является недорогим и доступным злаком, который можно приобрести в любом магазине, сообщает medikforum.ru.

Специалисты подчеркивают, что при употреблении данного блюда не нужно усиливать его вкус большим количеством соли или сахара. В этом случае не исчезнет тот самый терапевтический эффект, способствующий снижению повышенного артериального давления.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии14:44Умер экс-ректор Петр Мельник14:42Утечки данных пользователей обойдутся для социальная сеть Facebook в 1,6 млрд. долларов штрафа14:20Слова Обамы о России стали позором США14:01В NASA наглядно показали, как Антарктида теряла лёд за последние 100 лет14:01Момент истины для Кремля и Кожемяко – выборы в Приморье14:01В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»14:01Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии14:01Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”13:40Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники13:40Певица Варвара считает женский бокс красивым13:40Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу13:40Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото13:40Наталья Крачковская невольно разрушила актёрскую карьеру родственницы13:26ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов13:20Татьяна Васильева сделала липосакцию и стала в 71 год ещё стройнее13:17Людмила Нарусова объяснила участие дочери Ксении Собчак в реалити-шоу "Дом-2" необходимостью зарабатывать13:09Роза Сябитова пожаловалась, что замужество ей не к лицу13:00Командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицу посетил юрист12:40