Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)

Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)

47% украинцев положительно относятся к бывшему генсеку СССР Леониду Брежневу и только 36% относятся так же к экс-лидеру ОУН* Степану Бандере.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«47% и 43% положительно относятся к Леониду Брежневу и Петру I (отрицательно — 39% и 26% соответственно). К Степану Бандере положительно относятся 36% (отрицательно — 34%), к Симону Петлюре как положительно, так и отрицательно относятся по 30% респондентов», — отмечают социологи.

Кроме того, как показал опрос, граждане Украины скорее отрицательно, чем положительно, относятся к Владимиру Ленину и Михаилу Горбачеву (четверть положительно, а 51–52% отрицательно). Хуже отношение к Иосифу Сталину — 21% положительно, 58% отрицательно.

Социологи отмечают, что за последние шесть лет отношение к украинским историческим фигурам в основном улучшилось.

«Отношение к Сталину и Ленину практически не изменилось, а к Петру I — ухудшилось», — говорится в исследовании.

Согласно опросу, российские и советские исторические фигуры значительно лучше воспринимаются в юго-восточных регионах. За исключением Горбачева, к которому лучше относятся на Западе.

«С другой стороны, такие фигуры как Петлюра и Бандера лучше воспринимаются на Западе. Зато Хмельницкий и Грушевский одинаково хорошо оцениваются жителями всех частей Украины», — отмечают исследователи.

По данным соцгруппы, она опросила две тысячи украинцев старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Исследование проводилось в период с 20 по 29 октября 2018 года.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


По материалам: rusvesna
Автор: louisisex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Накануне «объединительного собора» Филарет заявил о несогласии с Константинополем (ВИДЕО)18:20Улюкаев оплатил 130 миллионов рублей штрафа18:20«Куда дальше?!»: Главный военный прокурор Украины не видит будущего для страны18:20Пашинян неожиданно высказался о вступлении Армении в НАТО18:20В Харькове повышают тарифы на тепло18:00Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя18:00Союзмультфильм может снять спин-офф с новыми героями «Простоквашино»18:00Нардеп из «Народного фронта» попала в ДТП18:00Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН, сославшись на агрессию России18:00Аналитики ПФР рассказали, где в России получают самую высокую пенсию17:40Ольга Бузова на концерте со сцены прыгнула на руки фанатов17:20Звезда Дома-2 Маргарита Овсянникова будет приходить на проект для собственного развлечения17:20Дмитрий Нагиев был приглашен на частную вечеринку в Новокузнецке17:20Мария Кожевникова объяснила подписчикам в Instagram почему не показывает лицо младшего сына17:20В Сети рассекретили большой размер ноги Ольги Бузовой17:20Напуганный Бабченко решил сбежать с Украины17:01Простой и доступный продукт признан самым эффективным для снижения повышенного артериального давления17:00Европейский суд разрешил Британии остаться в ЕС17:00Нибиру максимально приблизилась к Земле, неся с собой конец света: в России запечатлели планету-убийцу во всей красе17:00Названы российские регионы без вредных привычек17:00