По всей России спецназ «освобождает захваченные объекты и предотвращает диверсии»

По всей России спецназ «освобождает захваченные объекты и предотвращает диверсии»

Профилактика — залог безопасности: в российских городах проходят учения по антитеррору.

Борьба с терроризмом остается одним из ключевых направлений работы российских ведомств, связанных с обеспечением безопасности граждан. Одной из наиболее эффективных мер противодействия потенциальным угрозам остается регулярное проведение профилактических мероприятий.

По информации региональных СМИ, с начала месяца по стране значительно возросла численность антитеррористических учений. Цель тренировок — отработка взаимодействия в условиях кризисных ситуаций при проведении мероприятий по недопущению и ликвидации последствий терактов на объектах государственной власти, промышленных предприятиях и местах массового скопления граждан.

Представители пресс-службы региональных управлений ФСБ сообщили, что с 13 по 15 ноября контртеррористические учения прошли в Карелии и Мордовии. В качестве объектов, где оттачивался алгоритм предупреждения и минимизации последствий диверсий, силовикам из Мордовии было предложено крупное предприятие пищевой промышленности. Местом отработки сценария специалистов из Карелии стало одно из госучреждений Петрозаводска.

Также 14 ноября в Республике Башкортостан охрана и работники топливно-энергетического предприятия «Уфимские инженерные сети» совместно с сотрудниками Росгвардии и МВД участвовали в серии антитеррористических тренировок. Как сообщили местные СМИ, учения прошли на территории нескольких крупных котельных, куда по легенде проникли посторонние лица.

Помимо ФСБ, Росгвардии и специализированных подразделений МВД, активным участником мероприятий противодействия терроризму является Минобороны. В конце минувшей недели военнослужащие Северного флота совместно с представителями других силовых ведомств отлаживали взаимодействие по предотвращению возможных диверсий в одном из гарнизонов в Мурманской области.

Отмечается, что к проверке было привлечено около 1000 участников.

На этой неделе под эгидой Национального антитеррористического комитета проходят тренировки в Красноярске и Краснодаре. В обоих городах профилактические мероприятия организованы на территории крупных спортивных объектов. Сообщается, что с 19 по 20 ноября учения «Метель-2018» пройдут на стадионе и прилегающей территории футбольного клуба «Краснодар».

В свою очередь, силовики Красноярска начали четырехдневную проверку комплекса «Платинум Арена», где запланированы церемонии открытия и закрытия «Универсиады-2019». Ранее МЧС проверила пожарную безопасность объектов, где состоится спортивный праздник.

Несмотря на многочисленность проверок, активизация мер по противодействию терроризму является запланированным решением. Как напоминают СМИ, большая часть из мероприятий проходила в прошлом году. Кроме того, официальный сайт Национального антитеррористического комитета приводит статистику учений в регионах за последние пять лет, где количество октябрьских и ноябрьских учений в стране всегда значительно выше среднемесячного показателя.

В личной беседе жители одного из городов, где сейчас проходят антитеррористические тренировки, сообщили, что данная деятельность не создаёт больших неудобств, отметив, что «учения не проводятся во время плотного движения на дорогах» и руководство города и органы правопорядка заранее информируют о местах их проведения.

Вместе с тем жители говорят о важности подобных учений и на фоне многочисленных терактов за рубежом отмечают улучшение качества работы российских силовиков.

Владимир Сергеев, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: louisisex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42