20 ноя 05:00Политика

Ученые назвали два доступных продукта, помогающих снизить повышенное артериальное давление

Ученые назвали два доступных продукта, помогающих снизить повышенное артериальное давление

От повышенного артериального давления на сегодняшний день страдают миллионы людей. Гипертония стала настоящим "бичом" современности и часто приводит к серьезным нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Избыточный вес, постоянные стрессы, вредные привычки и чрезмерное употребление соли приводят к повышению артериального давления. Если ранее от гипертонии чаще всего страдали люди пожилого возраста, то сегодня эта болезнь значительно помолодела.

Медицинские специалисты советуют при первых признаках появления гипертонии - незначительном систематическом увеличении артериального давления обязательно обратиться к врачу, чтобы не допустить развития заболевания в более тяжелой форме. В качестве вспомогательных средств для снижения артериального давления специалисты рекомендуют употреблять два простых и доступных продукта, сообщает mykorus.

Одним из самых эффективных средств для снижения артериального давления является простой чеснок. Регулярное его употребление снижает артериальное давление на восемь процентов, что отмечено учеными. В качестве терапевтического средства при гипертонии достаточно одного зубчика чеснока.

Вторым продуктом, который помогает снизить высокое артериальное давление специалисты считают лимон. Выпитый натощак стакан воды с выжатым в него лимонным соком, помогает стабилизации pH желудка и способствует нормализации артериального давления. А перетертый в блендере лимон вместе с петрушкой, при употреблении утром натощак помогает удалить из организма лишнюю жидкость, что также помогает снижению повышенного артериального давления.

Специалисты предупреждают, что употребление двух этих продуктов является вспомогательной терапией при лечении повышенного артериального давления. При гипертонии действенное и правильное лечение может назначить только врач.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США призвали Германию прислушаться к опасениям соседей из-за СП-214:48Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии14:44Умер экс-ректор Петр Мельник14:42Утечки данных пользователей обойдутся для социальная сеть Facebook в 1,6 млрд. долларов штрафа14:20Слова Обамы о России стали позором США14:01В NASA наглядно показали, как Антарктида теряла лёд за последние 100 лет14:01Момент истины для Кремля и Кожемяко – выборы в Приморье14:01В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»14:01Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии14:01Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”13:40Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники13:40Певица Варвара считает женский бокс красивым13:40Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу13:40Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото13:40Наталья Крачковская невольно разрушила актёрскую карьеру родственницы13:26ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов13:20Татьяна Васильева сделала липосакцию и стала в 71 год ещё стройнее13:17Людмила Нарусова объяснила участие дочери Ксении Собчак в реалити-шоу "Дом-2" необходимостью зарабатывать13:09Роза Сябитова пожаловалась, что замужество ей не к лицу13:00