ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке

ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке

Руководство украинской «операции объединенных сил» планирует диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — отметил Безсонов.

Он пояснил, что цель операции — максимально отвлечь силы Республики, которые будут брошены на эвакуацию населения в безопасные районы, и начать продвижение вглубь территории ДНР.

Диверсия поручена подразделениям 72-й бригады, военнослужащие там уже получили комплекты химической защиты.

Наступление, в свою очередь, начнут силы 72-й, 58-й, 92-й и 54-й бригад ВСУ.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, который поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и карбамида аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США призвали Германию прислушаться к опасениям соседей из-за СП-214:48Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии14:44Умер экс-ректор Петр Мельник14:42Утечки данных пользователей обойдутся для социальная сеть Facebook в 1,6 млрд. долларов штрафа14:20Слова Обамы о России стали позором США14:01В NASA наглядно показали, как Антарктида теряла лёд за последние 100 лет14:01Момент истины для Кремля и Кожемяко – выборы в Приморье14:01В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»14:01Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии14:01Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”13:40Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники13:40Певица Варвара считает женский бокс красивым13:40Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу13:40Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото13:40Наталья Крачковская невольно разрушила актёрскую карьеру родственницы13:26ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов13:20Татьяна Васильева сделала липосакцию и стала в 71 год ещё стройнее13:17Людмила Нарусова объяснила участие дочери Ксении Собчак в реалити-шоу "Дом-2" необходимостью зарабатывать13:09Роза Сябитова пожаловалась, что замужество ей не к лицу13:00