Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии

Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии

Многие украинские политики попросту не видят проблемы в том, что сайт «Миротворец» объявил бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера «врагом государства», передаёт Deutsche Welle.

Не заботят Киев и требования Берлина удалить интернет-страницу. А ведь таким образом можно разозлить своих «верных заступников» на международной арене, предупреждает журналист немецкого телеканала.

Киев закрывает глаза на «травлю» бывшего главы правительства Германии Герхарда Шрёдера, пишет в статье на сайте Deutsche Welle руководитель украинской редакции немецкого телеканала Бернд Йоханн.

На протяжении нескольких лет украинский сайт «Миротворец» вёл борьбу с «предполагаемыми «врагами государства» и вот буквально недавно «взялся» за экс-канцлера ФРГ. В результате это осложнило отношения между Германией и Украиной, отмечает автор статьи.

«Целью» же украинских «миротворцев», которыми сотрудники платформы «ни в коем случае не являются», Герхард Шрёдер, судя по всему, стал из-за своих последних высказываний о Крыме и из-за того, что «лоббирует интересы российской газовой отрасли», полагает Йоханн.

В свою очередь, напоминает журналист немецкого телеканала, Министерство иностранных дел Германии уже выразило протест и потребовало от украинского руководства удалить интернет-страницу,

«Политиков в Киеве это, однако, не заботит. Федеральному правительству в Берлине пришлось довольствоваться указанием на то, что сервер сайта находится за границей. Украинское государство ведёт себя будто оно бессильно — и это притом, что интернет-страница не только отравляет внутриполитический климат в стране, но и уже давно стала для Украины международной проблемой», — подчёркивает руководитель украинской редакции Deutsche Welle.

По словам Йоханна, многие политики на Украине попросту не видят проблемы в том, что бывшего главу правительства Германии Герхарда Шрёдера объявили «врагом государства».

«А ведь таким образом можно разозлить верных заступников Украины на международной арене», — предупреждает журналист немецкого телеканала.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42