«Россия пойдёт на Киев»

«Россия пойдёт на Киев»

На Украине все еще продолжают культивировать идею о том, что Россия — это «агрессор», и близок тот день, когда она обязательно нападает на Незалежную. Причем, интересно, что этим занимается не только местное «министерство правды», вторят ему и поляки.

Так, от премьера-министра Польши Матуеша Моравецкого поступил «тревожный сигнал», что когда Россия завершит строительство газопровода «Северный поток-2», она может пойти агрессией на Украину, причем открыто.

Он считает позицию немецкого правительства о том, что это просто бизнес-проект, в корне неверной. Оказывается, к востоку от Одры в это никто не верит. Думается, что Польше просто невыгоден этот проект, поэтому она всячески лоббирует за его закрытие и выдумывает новые угрозы.

Более того, он даже упомянул цитату Владимира Ленина о жадных капиталистах, которые продадут веревку, на которой и повесят, намекая на то, что это же случится и с ЕС после завершения проекта.

Но это все популизм и пустые угрозы. Много раз говорили о том, что «Северный поток-2» — это не политический проект. Политизировать его усиленно пытаются Украина и Польша, вместе с Америкой, конечно же, которым он попросту не выгоден.

Так что, можно не бояться этих угроз, а слова Моравецкого воспринимать исключительно как попытки «замутить воду».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Разин добился увольнения Натальи Штурм с телевидения20:01В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания19:40Эксперты из Германии представили антирейтинг подарков на День святого Валентина19:20В США обеспокоены новым российским оружием, ослепляющим противника19:00Опубликованы кадры допроса пленного офицера ВСУ (ВИДЕО)19:00Вандалы надругались над мемориалом «Вечный огонь» под Запорожьем (ФОТО)19:00СРОЧНО: В петербургском университете обрушились перекрытия на 4 этажах (+ФОТО, ВИДЕО)19:00«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:41Алла Пугачева преподнесла необычный подарок дочери Жасмин18:41Госдума может исключить аборты из ОМС18:31Лавров виртуозно поставил на место американского журналиста, в России им восхитились18:29Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт18:27Температура воздуха в Москве достигла рекордных значений18:24Лавров: Евросоюз теряет многомиллиардные убытки от навязанных Западом санкций18:20Эксперты назвали самые популярные пластические операции у российских звезд18:00Россия заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе, — Лавров17:40Гибель группы Дятлова: Шведы выдвинули свою версию17:40Донбасс: Снайперы ВСУ подорвались на мине17:40Охранник Порошенко напал на журналиста «России 1» (ФОТО)17:40Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:40