Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)

Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)

Два плаката и несколько боевиков у житомирского собора — очередная глупая и бессмысленная провокация наёмников Порошенко, пытающегося расколоть церковь.

18 ноября 2018 года, через некоторое время после завершения воскресного богослужения, около Спасо-Преображенского кафедрального собора в Житомире собралось менее десятка так называемых активистов с двумя плакатами националистическим плакатами в поддержку «томоса». 2 боевика надели камуфлированную форму, подчёркивая свою принадлежность к военизированным группировкам.

Подробности сообщили в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви со ссылкой на страницу в Facebook митрополита Никодима.

В это время в собор на молитву пришли священники и несколько сотен верующих, причём никаких предупреждений о дополнительном сборе не было, сообщается на странице управляющего Житомирской епархией.

«Духовенство с православными жителями Житомира молились. Вместе со всеми молился правящий архиерей, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, — добавили в Житомирской епархии. — После завершения молебна Владыка обратился к собравшимся в соборе с речью».

В частности, архипастырь заверил всех в своей преданности УПЦ и её Предстоятелю, призвал духовенство и мирян усилить молитвы и благословил поститься каждый понедельник.

Сообщается, что после непродолжительного времени подозрительные личности разошлись, ничего не добившись.

Напомним, 17 ноября в Кривом Роге группа провокаторов штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Десяток проплаченных активистов с плакатами с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и заборе и, пообщавшись с представителем полиции, разошлись.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена нефти Brent в первый раз за год упала ниже $5703:20В Оренбуржье следователи проверяют информацию об избиении подростка полицейскими03:02Государственная дума может облегчить получение гражданства пострадавшим за веру украинцам03:01Путин сказал, что ожидает США после выхода из ДРСМД03:01Ватикан опроверг информацию о признании новоиспеченной церкви в государстве Украина03:01Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой02:00Порошенко предостерег «радикалов, которые пойдут отбирать храмы»02:00В Минкульте объяснили механизм передачи церковного имущества02:00Минздрав заявил о возможном давлении на выборах директора Института сердца02:00Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ02:00Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний01:40Креативные чиновники на Кузбассе покрасили горку из грязного снега в белый цвет01:40Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»01:40Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло01:40Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза01:40Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России01:20