Зима близко

Зима близко

В начале ноября 2018 г. в многострадальный лагерь беженцев Рукбан, находящийся внутри незаконно занятой американскими военными сирийской территории Эт-Танф, прибыл гуманитарный конвой ООН. Если сказать, что его ждали жители лагеря — значит не сказать ничего.

Беженцы в Рукбане находятся в ужасных условиях — не хватает еды, питьевой воды, медикаментов и теплых вещей. И поэтому прибытие машин ООН жители лагеря ждали, как чуда. И вот, 3 ноября 2018 г. первые грузовики конвоя прибыли к месту назначения. Сколько радости и надежды сначала было в глазах беженцев, наверное, невозможно описать.

Но счастье было недолгим. Как только представители ООН завершили свою миссию и покинули расположение лагеря беженцев, большая часть гуманитарной помощи была отобрана у жителей бандитами из различных НВФ, которые с позволения американцев обитают вокруг Рукбана.

Все протесты мирных жителей по поводу беспредела боевиков жестко пресекались, а особо ярые противники их действий подвергались беспощадным избиениям.

В итоге гуманитарная помощь ООН по большей части досталась бандитам, а беженцы вынуждены были довольствоваться остатками «гуманитарки», дальше покупать воду и медикаменты у охраны лагеря за большие деньги.

В свою очередь, американская сторона никак не пресекает деятельность своих подопечных в Рукбане, как будто испытывая садистское удовольствие от мучения беженцев.

Но на этом страдания жителей Рукбана не заканчиваются. Скоро начинается зима. Кто-то может ошибочно полагать, что юг Сирии — это теплый край, и людям ничего не угрожает. Отнюдь. Зимы по сирийским меркам достаточно холодные, и нередко температура опускается ниже нулевой отметки.

Для людей, многие из которых бежали от войны, схватив лишь самое необходимое, зима без теплых вещей, нормального питания, медикаментов может означать верную гибель.

Это понимают и в ООН. По этой причине на середину декабря 2018 г. запланирован очередной гуманитарный конвой в Рукбан. Предварительно известно, что он повезет продукты питания, лекарства, а также теплые вещи для беженцев. Но для кого все это? Предназначаются для беженцев — да, достанутся им — сомнительно.

Вряд ли проамериканские боевики, обосновавшиеся вокруг лагеря Рукбан, упустят гуманитарную помощь ООН. Они дадут конвою войти в лагерь, раздать помощь и покинуть его. А потом, как и в начале ноября, отнимут практически всё у несчастных беженцев.

К сожалению, стоит признать, что сколько бы ООН ни доставляло в Рукбан гуманитарной помощи, толку от неё немного, пока в лагере царствуют находящиеся под протекторатом США банды боевиков.

До тех пор, пока ситуация не изменится, пока американцы будут незаконно оккупировать часть территории Сирии, а лагерь не перейдет под контроль международных организаций, жители лагеря беженцев, в первую очередь старики и дети, будут продолжать страдать от голода и холода, и нет никаких гарантий, что они переживут эту зиму.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума может исключить аборты из ОМС18:31Лавров виртуозно поставил на место американского журналиста, в России им восхитились18:29Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт18:27Температура воздуха в Москве достигла рекордных значений18:24Лавров: Евросоюз теряет многомиллиардные убытки от навязанных Западом санкций18:20Эксперты назвали самые популярные пластические операции у российских звезд18:00Россия заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе, — Лавров17:40Гибель группы Дятлова: Шведы выдвинули свою версию17:40Донбасс: Снайперы ВСУ подорвались на мине17:40Охранник Порошенко напал на журналиста «России 1» (ФОТО)17:40Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:40Первая подготовительная неделя перед Великим постом 2019, особенности трапезы в Неделю о мытаре и фарисее17:31Власти хотят запретить покупать авто водителям без гаража17:29Порошенко даст интервью российским СМИ, если они покаются перед Украиной17:26Путина поставили в известность о задержании основателя Baring Vostok17:23Диетологи назвали 4 пищевых привычки, провоцирующих усталость17:21Аня Чиповская ответила на слухи об изменении ее внешности17:01Сергей Шнуров назвал Юрия Лозу "вездесущим специалистом" в своем новом стихотворении16:41Николай Басков заявил, что устал и хочет уехать подальше от всех16:20Айза Анохина по совету Риты Дакоты готовится подать в суд на Алену Водонаеву16:00