16 ноя 23:00Технологии

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

Совместную инициативу по борьбе с фальшивыми жесткими дисками инициировали IBM икомпания по хранению данных Seagate. Помощником в этом им станет технология блокчейн.

Производители, интеграторы и деловые партнеры смогут аутентифицировать происхождение жестких дисков при помощи платформы IBM Blockchain. Она будет обновлена на платформе IBM Cloud с данными проверки подлинности на основе решения Seagate. Это обеспечит безопасность Seagate Secure Electronic ID (eID), создающему уникальный идентификатор в точке производства.

Также Seagate представит решение «Certified Erase». Решение использует технологию криптографического стирания для производства цифрового сертификата по очистке данных. Устройство электронным образом подписывается под инфраструктурой открытого ключа Seagate Secure (PKI) и хранится на блок-звене для соблюдения с  глобальных законов о конфиденциальности данных.

К непреложной записи событий есть допуск у всех сторон — поставщика технологии, поставщика услуг и у конечных потребителей. 

«Способность сочетать блокчейн с передовой технологией идентификации криптографических продуктов говорит о потенциале технологии.  Это поможет переосмыслить процессы управления жизненным циклом электронного продукта и станет способом борьбы  с контрафактной продукцией - глобальным вопросом, требующим постоянных усилий в масштабах всей экосистемы», - считает Брюс Андерсон, управляющий директор электронной промышленности IBM.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ18:00Россия показала свой новый беспилотник-камикадзе «Куб» (ФОТО, ВИДЕО)18:00Названа причина обрушения в университете Петербурга18:00В Донецк приехали Александр Панкратов-Черный, Ольга Науменко и Наталия Егорова (ФОТО)18:00«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42