Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)

Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)

На северо-западе Сирии уже достаточно продолжительное время сохраняется режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и различными группировками боевиков.

Несмотря на то, что террористы время от времени продолжают обстрелы позиций сирийских войск, до полномасштабных боестолкновений пока дело не дошло.

Сирийские военные, соблюдая режим прекращения огня, не поддаются на провокации боевиков, сохраняя хоть и хрупкий, ненадежный, но мир.

Но надолго ли? Террористы, понимая, что правительственные войска связаны обязательствами по сохранению мира, в последнее время ведут себя все более нагло.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что в последнее время участились обстрелы правительственных войск по всей линии соприкосновения. При этом боевики не ограничиваются огнём из стрелкового оружия.

Уже неоднократно на позиции сирийской армии падали мины, выпущенные из минометов крупного калибра. Помимо этого, сохраняется угроза применения боевиками тяжелого вооружения — танков, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня.

В пользу данного опасения говорит то, что, согласно разведданным, ряд террористических группировок в период с 27 октября 2018 г. по 20 ноября 2018 г. провели серию учений и тренировок в различных районах провинции Идлиб по стрельбе из различных видов вооружения, в том числе из танков и крупнокалиберных орудий и миномётов.

Помимо этого, бандформирования провели несколько учебных боёв, цель которых обучить террористов штурму зданий при поддержке тяжёлого вооружения. Тренировки также проводились в ночное время суток.

Характер действий НВФ может указывать на то, что боевики готовятся в ближайшее время перейти в наступление на позиции правительственных войск с целью дестабилизации обстановки в Идлибе и срыва выполнения Меморандума по Идлибской зоне.

Но к такому повороту событий сирийская армия готова. Опыт, полученный в боях, подтверждает слова римского историка Корнелиуса Пенота «Si vis pacem, para bellum — «хочешь мира — готовься к войне», и к ней сирийские военные сейчас готовы, как никогда.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Наше оружие не имеет аналогов в мире22:40В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)22:40Украина намерена «удивить Россию» новым проходом кораблей через Керченский пролив22:40Советник Трампа угрожает венесуэльским военным, поддерживающим Мадуро22:40Захарова прокомментировала решение Казахстана убрать русский язык с тенге22:40Мечты сбываются: носки с сандалиями вошли в моду22:23Знак Зодиака, обладающий даром исцеления - его руки творят чудеса22:2323 февраля День защитника Отечества 2019: картинки, открытки, наилучшие поздравления к празднику22:23Почему нельзя выкидывать банковскую карточку: подводные камни утилизации пластиковых карт22:23Владимир Путин сообщил, что аналоги российских вооружений нескоро появятся в мире22:23Американский миллиардер взял ипотеку на 61 млн долларов22:00В Испании тридцать человек отравились в мишленовском ресторане, есть погибшие22:00Захарова прокомментировала решение Назарбаева убрать с тенге надписи на русском языке22:00Лолита раскрыла, где можно было взять чистый кокаин во времена ее увлечения наркотиками22:00Пушков: США в Арктике находятся «на птичьих правах»22:00Тата Абрамсон высмеяла брошенного Ирой Пинчук Блюменкранца21:41Владелец агентства знакомств вычеркнул Серябкину и Бузову из списка эскортниц21:41Дима Билан рассмешил фанатов странной угрозой в адрес Шнурова в шоу Comment Out21:41На приговор Януковичу подали новую жалобу21:21Украина готовит в ПА ОБСЕ резолюцию о милитаризации Крыма Россией21:21