В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян

В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян

На Украине всерьёз задумались о том, чем же их нация отличается от россиян. Об этом поспешил рассказать известный в Незалежной капитан КВН-команды Виктор Розовый. Стоит отметить, что в России о нём никто ничего не знает.

Естественно, сравнивать он стал в той сфере, в которой, так сказать, трудится, то есть, в юморе. По его мнению, у россиян имперский юмор, потому как они могут смеяться над украинцами, украинским селом.

А жители Незалежной не шутят над селом. Странное, на самом деле, сравнение. Россияне смеются над многими вещами, потому что ирония — это великая вещь, и делается всё без какой-либо злобы.

Многие украинцы, видимо, в поддержку политического курса нынешнего правительства, пытаются подогревать ненависть в адрес России.

Но если серьёзно, чем же украинцы отличаются от русских, и так ли важны эти истории? Блогеры в соцсетях рассуждают об отличиях двух народов.

Многие считают, что украинцы более жадные и доверчивые. На отдыхе они больше экономят (это может быть связан и с бедностью, – прим. РВ), а своим СМИ верят довольно слепо — это объясняют сельским происхождением. Русские, в свою очередь, обладают более развитым аналитическим складом ума.

Также многие жители Незалежной существуют по принципу «Моя хата с краю, я ничего не знаю», в русских же есть отвага и героизм (отчасти это подтверждается огромным процентом уклонистом от службы в ВСУ и большим количеством добровольцев из России, отправившихся воевать за Донбасс).

Кстати, про жадность украинцев упоминают довольно часто. И это хорошо прослеживается в политике. Взять того же Петра Порошенко и его команду, которые экономят на государственном бюджете ради набивания собственных карманов.

Корректно ли вообще сравнивать русских и украинцев? Да, вполне. Наши народы долгое время существовали плечом к плечу, не по воле русских всё изменилось.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена на нефть пробила психическую отметку04:21В ПХГ Украины объем газа уменьшился до 15 млрд кубометров04:21Пассажиру поезда «Ужгород-Лисичанск» приснились оральные домогательства проводника04:07Путин рассказал о новом российском оружии, «не имеющем аналогов»04:04Кабмин разделил ГФС на две службы04:02Шарий показал данные об «авторитетах», которые фотографировались с Порошенко04:00В США говорили о новых поставках оружия Украине03:40«Яндекс» купит в столице РФ место под новейшую штаб-квартиру за 145 млн. долларов03:21Советник руководителя МИД Украины: ЕС не желает пускать Киев на собственный рынок03:21Для «МАЗ-СПОРТавто» создан новый грузовой автомобиль с капотной компоновкой03:21Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет03:20Цена нефти Brent в первый раз за год упала ниже $5703:20В Оренбуржье следователи проверяют информацию об избиении подростка полицейскими03:02Государственная дума может облегчить получение гражданства пострадавшим за веру украинцам03:01Путин сказал, что ожидает США после выхода из ДРСМД03:01Ватикан опроверг информацию о признании новоиспеченной церкви в государстве Украина03:01Кремль прокомментировал возможность В.Путина стать главой нового государства — Республика Беларусь03:01Звезды, решившие завести экзотических питомцев02:40Появились новые изображения Sony PlayStation 502:20Компания Ubisoft бесплатно раздает копию Anno 160202:20