«Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»

«Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»

Министерство иностранных дел Германии самым решительным образом осуждает внесение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в списки украинского сайта «Миротворец».

Об этом заявил официальный представитель германского внешнеполитического ведомства.

«Мы ранее уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта», — цитирует его заявление агентство dpa.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Шредера внесли в базу «Миротворца» 8 ноября.

По данным агентства, этому могло поспособствовать интервью бывшего канцлера немецкой газете Aachener Nachrichten, в ходе которого он ответил на вопрос о присоединении Крыма к России.

«Вы всерьез считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад? Это реальность, которая однажды должна быть признана», — сказал он, заявив, что Крым «был подарен Украине» бывшим советским лидером Никитой Хрущевым в 1954 году.

Шредера обвинили в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляции общественно значимой информацией, антиукраинской пропаганде», а также в «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США призвали Германию прислушаться к опасениям соседей из-за СП-214:48Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии14:44Умер экс-ректор Петр Мельник14:42Утечки данных пользователей обойдутся для социальная сеть Facebook в 1,6 млрд. долларов штрафа14:20Слова Обамы о России стали позором США14:01В NASA наглядно показали, как Антарктида теряла лёд за последние 100 лет14:01Момент истины для Кремля и Кожемяко – выборы в Приморье14:01В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»14:01Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии14:01Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”13:40Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники13:40Певица Варвара считает женский бокс красивым13:40Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу13:40Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото13:40Наталья Крачковская невольно разрушила актёрскую карьеру родственницы13:26ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов13:20Татьяна Васильева сделала липосакцию и стала в 71 год ещё стройнее13:17Людмила Нарусова объяснила участие дочери Ксении Собчак в реалити-шоу "Дом-2" необходимостью зарабатывать13:09Роза Сябитова пожаловалась, что замужество ей не к лицу13:00