Российские войска на пути карателей к Приднестровью

Российские войска на пути карателей к Приднестровью

В последнее время Кишинев и Киев активно обмениваются мнениями по поводу вариантов урегулирования молдово-приднестровского конфликта. Правда, предлагаемые варианты весьма специфические.

Так, в конце октября начальник Главного штаба армии Молдовы посетил позиции ВСУ на Донбассе.

Менее двух недель спустя, 12 ноября, министр иностранных дел РМ Тудор Ульяновски провел переговоры с украинским министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом.

На следующий день к «обмену опытом» присоединилась прибывшая в Кишинев грузинский министр по вопросам примирения Кетеван Цикелашвили…

Место, которое посетил молдавский генерал, и должность украинского министра, с которым встречался глава молдавской дипломатии, прекрасно говорят о том, какие варианты «урегулирования» конфликта предпочитают наши соседи.

Возникает резонный вопрос: если Кишинев желает не дипломатического решения, а карательного похода, то к чему все эти лицемерные слова о политическом урегулировании? Зачем тогда вообще весь этот спектакль в формате «5+2»?

Ответом на эти вопросы могут служить участившиеся требования Молдовы о выводе российских миротворцев, самое громкое из которых прозвучало с трибуны Генассамблеи ООН. Очевидно, что именно ОГРВ и наши вооруженные силы (которых Кишинев упорно называет «российскими оккупационными войсками») являются костью в горле молдавских реваншистов.

Именно они заставляют молдавские власти скрепя сердце вести переговоры с «ватниками» и «манкуртами», а не бомбить их по примеру украинских коллег.

Какая жалость!

Тем не менее, нам все же следует обратить внимание на то, что Кишинев по-прежнему не отказывается от силового решения конфликта, даже несмотря на присутствие миротворцев и свое болезненное поражение в 1992 году.

Тут будет уместно вспомнить историю грузино-югоосетинского конфликта 2008 года, который произошел в аналогичных условиях (не зря же приезжала грузинский министр!)

Видимо, одного урока бывает недостаточно…

Екатерина Бородина, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крис Мартин готовится сделать предложение руки и сердца Дакоте Джонсон14:40Звезда «Дома-2» Оксана Ряска назвала проект «психиатрической больницей»14:40Россия высылает словацкого дипломата14:29Денисовой передали 13 заключенных из Донецкой области14:27На Хмельницкой АЭС отключены оба энергоблока14:25Госуправление делами купило Мерседесы по $600 тысяч14:23Тука назвал средний доход переселенца14:21Зеркальный ответ: из России будет выслан словацкий военный дипломат14:00Посольство России в Австрии не торопится делать выводы по ситуации с биатлонистами14:00Главврач больницы Благовещенска уволен - перевязывал пациентов скотчем14:00Самая полезная диета для женщин раскрыта диетологами14:00Ростовские перевозчики оштрафованы более чем на 2 млн рублей за многочисленные нарушения14:00Ошибочный диагноз чуть не разрушил жизнь звезды Comedy Woman Надежды Ангарской13:40Истребитель ВВС США разбился на Гавайях (ФОТО, ВИДЕО)13:20«Супероружие», — The National Interest о новых автоматах российского спецназа13:20Россия высылает посла Словакии13:20Российские биатлонисты попали под следствие в Австрии — подробности громкого скандала на этапе Кубка мира (ВИДЕО)13:20Доллар может взлететь до 77 рублей в 2019 году13:20Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»13:05«Подземный Галапагос»: что скрывает невидимая часть Земли (ФОТО)12:40