Актуально
Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу 23.02, 03:20 Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15% Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15% 23.02, 03:00 Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне 23.02, 02:20 Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной» Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной» 23.02, 02:20 Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви 23.02, 02:03 Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона» Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона» 23.02, 02:03 Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море 23.02, 02:03 Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ 23.02, 02:03 В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции 23.02, 02:03

Это позор: новые конфузы войск НАТО, «запугивающих» Россию

Это позор: новые конфузы войск НАТО, «запугивающих» Россию

Войско Польское — армия «хорошей погоды».

Масштабные учения стран НАТО на территории Польши «Анаконда-18» (они должны продемонстрировать мощь НАТО и «запугать» Москву, на манёврах отрабатываются сценарии войны с армией России, – прим. РВ) началось с конфуза для Войска Польского — понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учений переправу войск через реку.

К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полёты самолётов и артиллерийские стрельбы.

Согласно замыслу манёвров, главный участник запланированных действий — силы и средства 12-й механизированной дивизии должны были преодолеть водную преграду на понтонах. Оборудованием переправы должны были заниматься подразделения 5-го инженерного полка.

Однако, по словам пресс-секретаря оперативного командования Войска Польского, ответственного за организацию учений, в связи с опасными гидрологическими условиями, а именно из-за низкого уровня воды, не удалось отработать эту задачу.

Не понятно, смеяться или плакать после таких заявлений!

Это нечто невообразимое — река обмелела и войска не смогли переправиться?! А что же будет твориться во время боевых действий?

Также был попран девиз национальных ВВС — польская авиация способна действовать всегда и всюду, в любых погодных условиях. Но вот погода испортилась, и самолёты не смогли отработать учебно-боевые задачи.

Применению высокоточного оружия и использованию ракет помешал туман. Господа, не РЭБ, не силы ПВО условного противника, а простой туман!

На вооружении 12-й мд состоят плавающие БТР «Росомаха». Однако для преодоления водного препятствия подразделениям дивизии почему-то понадобился понтонный мост — это как и зачем?

Если серьезно, то ничего не мешало дивизии, хотя бы ее части, переправиться через Вислу своими силами.

Данное соединение является одним из самых боеспособных в составе сухопутных сил Польши, входит в состав АК быстрого реагирования «Северо-Восток», ее военнослужащие находятся в постоянной готовности выполнять поставленные задачи.

И выполнение поставленных задач в сложных погодных условиях, даже на знакомой местности, — идеальная возможность продемонстрировать высокий уровень подготовки. Кроме того, сложные погодные условия это же дополнительные трудности и для разведки, средств поражения противостоящей стороны.

Командир 12-й мд генерал Мацей Яблонский дал краткий комментарий по этому поводу: «Январь 1945, марш 1-ой армии Народного Войска Польского в сторону Поморского Вала. Самая суровая зима в те годы. Сравните сегодняшних солдат с теми. Нечего ни добавить, ни отнять.

Если вдруг война, что наше „войско“ пошлет телеграмму врагу с просьбой прекратить огонь, потому что плохая погода? Как командир 12-й мд могу только сказать, что неспособность организовать переправу через Вислу, а также другие запланированные мероприятия из-за плохих погодных условий — это свидетельство низкой компетенции командующего оперативного командования генерала Томаша Петровского.

Он кажется мне невежей, который из-за дилетантского руководства маневрами опозорил мою боевою дивизию и создал репутацию клоунских войск „выходного дня“! Ведь логичным кажется отрабатывать задачи в любых погодных условиях, и тогда только можно сказать, оптимальны ли они».

«Откуда командующий оперативным командованием знает, как будет в боевых условиях, как показали бы себя войска, когда он не тренировался. Если придет война, то тоже будут отказываться воевать из-за плохой погоды? Из-за чрезмерного соблюдения мер безопасности мы потерпели полное фиаско», — добавил генерал Яблонский.

Верно подметил командир дивизии — «войско выходного дня», но надо добавить — еще и «войско хорошей погоды»!

Наверное, в Польше скоро отменят все учения в зимний период и пометят в планах, что в случае плохой погоды мероприятия боевой и оперативной подготовки отменять.

Справка

Учения «Анаконда-18» развернулись на территории и в воздушном пространстве Польши, стран Балтии, а также в акватории Балтийского моря.

Целью манёвров названа проверка готовности системы управления и командования войск стран-членов НАТО к выполнению задач по предназначению и к взаимодействию с органами местной администрации и самоуправления в военное время.

Заявлено, что сценарий учения максимально приближен к реально сложившимся условиям геополитической обстановки. В связи с этим военно-политическое руководство Польши не скрывает, что учения направлены против России.

Николай Астровский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:4123 февраля 2019 года – Прохор Весновей (Прохоров день): что это за праздник и как он отмечается, традиции, приметы и поверья этого дня, история00:41Модный маникюр 2019 - тренд весны маникюр рамка, 35 новинок, фото00:40СМС с приколом с 23 февраля 201900:40Подготовка к Великому посту 2019, Неделя о блудном сыне – особенности богослужения, своеобразие питания00:40Муж Екатерины Вуличенко на каждый праздник дарит цветы ей и ее дочери от первого брака00:20Госбюджет получил почти 1,5 миллиарда конфискованных у Януковича денег00:00Скандал: задержанных в штабе Порошенко мошенников отпустили после вмешательства Луценко23:40США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции23:40Аваков: На мои итальянские счета должна «упасть» внушительная сумма из России23:40Трамп заявил, что может оставить военный контингент в Сирии23:40Россия подняла в воздух Су-27 из-за самолета шведских ВВС23:40