Вице-президент США пригрозил Китаю "холодной войной"

Вице-президент США пригрозил Китаю "холодной войной"

США готовы к противостоянию в "холодной войне" с Китаем, если он не изменит своей политики в экономической, военной и внешнеполитической сферах.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post.

"Если Китай хочет избежать жесткой холодной войны с Соединенными Штатами и их партнерами, он должен кардинально изменить свое поведение", - приводит издание слова вице-президента Пенса.

Пенс отметил в интервью, что президент Трамп "оставляет открытыми двери" для соглашения с Китаем, но только в том случае, если Пекин готов внести существенные коррективы в своей экономической, военной и внешней политике. Вице-президент США также заявил, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария "холодной войны" с Америкой.

Вместе с тем, он отметил, что многое будет зависеть от встречи президентов обеих стран в Аргентине, где в конце ноября состоится саммит "Большой двадцатки". Пенс пояснил, что кроме как в сфере торговли, Китай должен пойти на уступки по ряду других вопросов, в том числе в отношении кражи интеллектуальной собственности, ограничений доступа на китайские рынки, соблюдения международных правил и норм, ограничение свободы судоходства в международных водах, вмешательство Компартии Китая в политику стран Запада.
Напомним, отношения между США и Китаем ухудшились в последнее время из-за введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на китайский импорт, а также ответом на это со стороны официального Пекина. Кроме того, американская сторона обвиняет Китай в недобросовестной торговле, краже интеллектуальной собственности, нарушениях международных договоренностей.
По материалам: gogetnews
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42Новый женский тюнинг: 7 пластических операций, которые бьют рекорды популярности15:42Автоэксперт назвал ключевые проблемы моделей LADA15:42Идеальные брови: 6 видов коррекции бровей для любого типа лица15:22Декор к 23 февраля: интерьерные подарки мужчинам на 23 февраля15:21