«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию.

Только за полгода к нам приехали более 300 тыс. работников, готовых трудиться и платить налоги в нашей стране (по данным ФСБ, 310 000 украинцев официально приехали в Россию для работы и ещё 3,6 миллиона приезжали с частными визитами, – прим. РВ). В то же время в Незалежной острая нехватка специалистов. Особенно это касается научных сотрудников и работников производства.

В силу сложной политической и экономической обстановки украинцы стали покидать свою страну в поисках лучшей жизни. Причём наиболее популярным регионом оказалась вовсе не Москва, а Иркутская область и Приморье.

За четыре года управления государством правительство Петра Порошенко может похвастаться немногим.

Страна стала в разы беднее, война на Донбассе не прекращается, а народ голодает. Да и обещанной евроинтеграции, за которую люди гибли тысячами, так и не случилось.

Ни НАТО, ни Евросоюз не хотят видеть в своих рядах бомбу замедленного действия в виде Украины.

Собственно, из заслуг худо-бедно президент Незалежной может причислить себе разве что безвизовый режим с ЕС. Да и то — с большой натяжкой.

Такая поблажка от Запада оказалась абсолютно бесполезной для 90% населения страны, так как въехать на территорию Европы можно только в качестве туриста.

А нищим украинцам явно не до путешествий. Им бы разрешение на работу пригодилось, но по безвизу не трудоустроиться.

Куда как проще отправиться в соседнюю Россию, где братскому народу до сих пор рады. Люди не виноваты в том, что олигархи захватили власть в стране. Они хотят зарабатывать и приносить обществу пользу, так почему бы им не делать это в нашей стране?!

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Наше оружие не имеет аналогов в мире22:40В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)22:40Украина намерена «удивить Россию» новым проходом кораблей через Керченский пролив22:40Советник Трампа угрожает венесуэльским военным, поддерживающим Мадуро22:40Захарова прокомментировала решение Казахстана убрать русский язык с тенге22:40Мечты сбываются: носки с сандалиями вошли в моду22:23Знак Зодиака, обладающий даром исцеления - его руки творят чудеса22:2323 февраля День защитника Отечества 2019: картинки, открытки, наилучшие поздравления к празднику22:23Почему нельзя выкидывать банковскую карточку: подводные камни утилизации пластиковых карт22:23Владимир Путин сообщил, что аналоги российских вооружений нескоро появятся в мире22:23Американский миллиардер взял ипотеку на 61 млн долларов22:00В Испании тридцать человек отравились в мишленовском ресторане, есть погибшие22:00Захарова прокомментировала решение Назарбаева убрать с тенге надписи на русском языке22:00Лолита раскрыла, где можно было взять чистый кокаин во времена ее увлечения наркотиками22:00Пушков: США в Арктике находятся «на птичьих правах»22:00Тата Абрамсон высмеяла брошенного Ирой Пинчук Блюменкранца21:41Владелец агентства знакомств вычеркнул Серябкину и Бузову из списка эскортниц21:41Дима Билан рассмешил фанатов странной угрозой в адрес Шнурова в шоу Comment Out21:41На приговор Януковичу подали новую жалобу21:21Украина готовит в ПА ОБСЕ резолюцию о милитаризации Крыма Россией21:21