Актуально
Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу 23.02, 03:20 Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15% Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15% 23.02, 03:00 Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне 23.02, 02:20 Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной» Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной» 23.02, 02:20 Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви 23.02, 02:03 Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона» Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона» 23.02, 02:03 Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море 23.02, 02:03 Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ 23.02, 02:03 В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции 23.02, 02:03

В России ответили на обвинения Норвегии в причастности к сбою GPS на учениях НАТО

В России ответили на обвинения Норвегии в причастности к сбою GPS на учениях НАТО

Сбой в работе спутниковых навигационных систем GPS на учениях НАТО является следствием недостаточной подготовки такого сложного мероприятия, а выдвинутые в этой связи обвинения в адрес российских военных — следование стереотипам, такое мнение высказал российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее министерство обороны Норвегии заявило, что причиной сбоев в работе спутниковых навигационных систем GPS, которые происходили в ходе учений НАТО Trident Juncture, стали действия российских военных.

«Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками. Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм», — написал Клинцевич в Facebook.

«Ну, а потом сработал стереотип: виноваты, конечно, русские», — добавил он. По мнению сенатора, это было политическое решение, в котором отсутствует военная составляющая.

Сбои в работе GPS

По данным норвежского минобороны, сбои сбои в работе GPS фиксировались с 16 октября по 7 ноября якобы из-за действий российских военных в заполярном районе Кольского полуострова. Отмечается, что они не привели к авариям.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Россия может иметь отношение к нарушениям функционирования системы GPS во время учений НАТО. По его словам, подобные действия могли быть «посланием всем сторонам, задействованным в военных учениях».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения, отметил, что в Кремле ничего не знают о связи Москвы со сбоями в работе системы GPS во время учений НАТО, и напомнил, что Россию часто необоснованно обвиняют «во всех смертных грехах».

Trident Juncture («Единый трезубец») — широкомасштабные военные учения стран НАТО, прошедшие в Норвегии с 25 октября по 7 ноября 2018 года, сценарий которых предполагал совместное отражение союзниками по блоку внешней военной агрессии в рамках статьи 5 устава НАТО о коллективной обороне. Учения стали крупнейшими со времени окончания холодной войны. В маневрах были задействованы 65 кораблей, 250 самолетов, 10 тысяч единиц техники и порядка 50 тысяч военнослужащих из 31 страны.

Учения проводились в основном в центральной и восточной частях Норвегии, а также в морской акватории и воздушном пространстве Норвегии, Швеции и Финляндии. Заявленная цель TRJE18 заключалась в подготовке Сил быстрого реагирования НАТО и проверке обороноспособности альянса.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:4123 февраля 2019 года – Прохор Весновей (Прохоров день): что это за праздник и как он отмечается, традиции, приметы и поверья этого дня, история00:41Модный маникюр 2019 - тренд весны маникюр рамка, 35 новинок, фото00:40СМС с приколом с 23 февраля 201900:40Подготовка к Великому посту 2019, Неделя о блудном сыне – особенности богослужения, своеобразие питания00:40Муж Екатерины Вуличенко на каждый праздник дарит цветы ей и ее дочери от первого брака00:20Госбюджет получил почти 1,5 миллиарда конфискованных у Януковича денег00:00Скандал: задержанных в штабе Порошенко мошенников отпустили после вмешательства Луценко23:40США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции23:40Аваков: На мои итальянские счета должна «упасть» внушительная сумма из России23:40Трамп заявил, что может оставить военный контингент в Сирии23:40Россия подняла в воздух Су-27 из-за самолета шведских ВВС23:40