13 ноя 15:40Общество

Банкам установят новые требования по работе с коллекторами

Банкам установят новые требования по работе с коллекторами

Комитет Госдумы по финансовому рынку предложил рассмотреть проект закона, согласно которому банки будут обязаны оповещать должников о привлечении коллекторов к взысканию с них задолженности. Оповещение предлагают направлять через SMS или по электронной почте.

Участники рынка инициативу поддержали, отметив, что электронный вид оповещения намного эффективнее, чем нынешний способ(заказное письмо).

Глава комитета Анатолий Аксаков отметил, что в настоящее время зачастую складываются ситуации, когда должники не в курсе того, что с их долгом работают коллекторы.

Напомним, ранее появилась информация о том, что коллекторам стала интересна работа с долгами по ЖКХ, общая сумма по ним в данный момент превысила 500 млрд. рублей. Таким образом, коллекторы планируют компенсировать свои потери из-за снижающегося спроса на их услуги по взысканию банковской задолженности.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)18:00Аркадий Укупник рассказал о неудачном романе в молодости17:40Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»17:23Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова17:21На мюнхенской конференции вскрылась правда о российской изоляции17:00Медики рассказали, зачем стоит есть мед перед сном17:00Жители Воронежа сообщают о резком подорожании одной из услуг ЖКХ17:00В Британии нашли «Ворота в ад» и сотни следов существования ведьм17:00Простые принципы, которые обеспечивают похудение: что и как есть, чтобы похудеть, рассказали врачи17:00День Защитника Отечества: Что подарить мужчине на 23 февраля16:40По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе16:20Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер16:20Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:20Иван Ургант боится быть неинтересным для взрослеющих дочерей16:00Лазейка в ПДД, которая лишит вас машины: как приструнить сотрудника ДПС, если закон на его стороне15:42Какие продукты провоцируют возникновение целлюлита15:42Новый женский тюнинг: 7 пластических операций, которые бьют рекорды популярности15:42Автоэксперт назвал ключевые проблемы моделей LADA15:42Идеальные брови: 6 видов коррекции бровей для любого типа лица15:22Декор к 23 февраля: интерьерные подарки мужчинам на 23 февраля15:21