31 окт 09:15Экономика

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в России через 6-7 лет может начаться энергетический кризис.

Для того, чтобы его избежать, необходима реформа энергетической отрасли и скорейший ввод новых мощностей.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. И нет никакого кризиса», - сказал он в интервью «Российской газете» и добавил, что 10 лет назад во многих регионах не хватало мощностей, а реформа энергетики сняла эту проблему как раз за счет ввода новых мощностей.

Благодаря прошлой реформе в России были введены 35 тыс. мегаватт, и это рекордные объемы.

И, говоря о будущем, Чубайс отметил, что все эксперты сходятся во мнении, что этот ресурс скоро будет исчерпан, весь вопрос в срок.

«Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему», - заявил председатель правления «Роснано».

Если же государства не прислушается к экспертам, то это может привести к драматическим последствиям.

В качестве рисков Чубайс назвал отключение электроэнергии в морозы и рост цен.

«Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - отметил он.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 460 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
О чем Путин говорил на Федеральном собрании20:40Ариана Гранде стала рекордсменкой в американском хит-параде Billboard Hot 10020:21МИД России о США: Мы не в предвоенном состоянии20:01В Испании героизируют «Голубую дивизию», участвовавшую в блокаде Ленинграда20:00Подслеповатый военный ВСУ погиб, бросив пачку патронов в печь20:00На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)20:00Порошенко выступил перед почти пустым залом в ООН (ФОТО)20:00Астрологи назвали самых жутких энергетических вампиров среди знаков Зодиака: они высосут из вас все жизненные соки19:47В Подмосковье рухнула крыша школьной столовой19:45Названа лучшая диета 2019 года по мнению диетологов19:42В небо над Астраханью поднялись "Стрижи" и "Русские витязи"19:40Дмитрий Шепелев показал, как проводит время в Италии19:20Паулина Андреева не переживает по поводу своей внешности после вставки брекетов19:20Счёт пополам: Дмитрий Дмитренко не расплачивается за супругу в ресторане19:20Дмитренко оправдался за жадность в ответ на обвинения обиженной Рапунцель19:20Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова19:20МОЛНИЯ: Украинские пограничники открыли огонь на границе с Румынией, есть раненые19:00Лавров обвинил США в нарушении устава ООН19:00«Неприемлемые заявления»: В НАТО прокомментировали послание Путина Федеральному собранию19:00Эстония готовится к войне19:00