31 окт 09:15Экономика

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в России через 6-7 лет может начаться энергетический кризис.

Для того, чтобы его избежать, необходима реформа энергетической отрасли и скорейший ввод новых мощностей.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. И нет никакого кризиса», - сказал он в интервью «Российской газете» и добавил, что 10 лет назад во многих регионах не хватало мощностей, а реформа энергетики сняла эту проблему как раз за счет ввода новых мощностей.

Благодаря прошлой реформе в России были введены 35 тыс. мегаватт, и это рекордные объемы.

И, говоря о будущем, Чубайс отметил, что все эксперты сходятся во мнении, что этот ресурс скоро будет исчерпан, весь вопрос в срок.

«Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему», - заявил председатель правления «Роснано».

Если же государства не прислушается к экспертам, то это может привести к драматическим последствиям.

В качестве рисков Чубайс назвал отключение электроэнергии в морозы и рост цен.

«Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - отметил он.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 460 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Браудера подозревали в отравлении Магнитского, Гасанова, Курочкина и Коробейникова боевым ядом16:41Лифт с пассажирами упал с 95 этажа небоскреба16:41РФ возродит советские базы на Кубе, чтобы понаблюдать за США — Daily Star16:41Миллиардер Майкл Блумберг подарит собственной альма-матер $1,8 млрд16:40Народный депутат ВРУ: руководство Украины сегодня — это кот Базилио и лиса Алиса16:40Кошмар и катастрофа – новый УАЗ Профи не выдержал тест-драйв16:20Украинский катер задержан российскими пограничниками в Азовском море16:20Ростовская старушка убила мужа, невестку и внука из-за квартирного вопроса16:20Финляндия требует объяснений у российского посла по поводу «провокации», устроенной Москвой16:20В России увеличивается максимальный размер пособия по уходу за ребенком16:20«USA, get out of here!» — thousands of Syrians went out to city streets (PHOTO, VIDEO)16:02Путин и Эрдоган открывают морской участок «Турецкого потока» — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»16:01Russian MoD shows unique footage of the newest Su-57 combat missions in Syria (VIDEO)16:01Украинский генерал рассказал о советах американцев по захвату Донбасса (ВИДЕО)16:01Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе16:01Гарик Мартиросян пошутил над творчеством Ольги Бузовой15:51У матери Ольги Рапунцель на нервной почве началась сильная аллергия15:49Артем Сорока не планирует судиться с Марго Овсянниковой из-за песни «Бомбовая»15:45Хакеры разместили в Сети откровенные снимки Рианны15:42Виктория Романец в Instagram рассказала о своем эгоизме и нежелании иметь детей15:40