В ЕС заявили о новом «вызове» со стороны России

В ЕС заявили о новом «вызове» со стороны России

ЕС осведомлен об аресте в Австрии экс-полковника по обвинению в «шпионаже» в пользу РФ и решении главы австрийского МИД отменить поездку в Россию, считает недопустимым вмешательство во внутренние дела и осознает в этом контексте «вызов» со стороны РФ, заявил в пятницу РИА Новости чиновник в структурах ЕС.

«Нам известно об аресте австрийского полковника по обвинению в шпионаже в пользу России, проводимых Австрией расследованиях, а также о решении австрийского министра иностранных дел отменить поездку в Москву», — сказал представитель, отвечая на вопрос, планирует ли ЕС обсуждать это дело с председательствующей в союзе Австрией.

«Недопустимо неуважение суверенитета государств и вмешательство в их внутренние дела. ЕС всегда был ясен в этом отношении и признает вызов, который представляет Россия, о чем также свидетельствуют недавние дискуссии в Европейском совете», — заявил он.

Ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что экс-полковник вооруженных сил Австрии задержан по подозрению в ведении на протяжении 20 лет разведывательной деятельности в пользу России. Посольство РФ отказалось комментировать сообщение СМИ.

По данным газеты, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальные сведения о многих австрийских высокопоставленных военных. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. Также стало известно, что из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 5,5 тысяч тонн импортных мандаринов, ввезенных в Россию, оказались зараженными клопами и мухами23:00IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн23:00«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов22:40Жители России настроились на печальное будущее22:40«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе22:40Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20