Сделка по Су-35 с Индонезией под угрозой срыва из-за США

Сделка по Су-35 с Индонезией под угрозой срыва из-за США

Официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега заявил об угрозе срыва контракта на закупки российских самолетов Су-35 из-за возможности американских санкций, сообщает портал Jane’s.

В случае введения жестких ограничительных мер со стороны США, Индонезия будет вынуждена искать замену российскому истребителю. И наиболее подходящей альтернативой, по мнению издания, является американский F-16.

Как отметил представитель ВВС, тот факт, что контракт уже подписан, не будет играть особой роли, если США введут санкции в отношении Джакарты из-за приобретения российских вооружений.

Ситуация с контрактом

Ранее СМИ сообщали, что выполнение подписанного в начале этого года соглашения на поставку одиннадцати истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые американские власти готовы ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Однако министр обороны Риамизарда Риачуду заявлял в прошлом месяце, что Джакарта не намерена отказываться от российских воздушных судов из-за давления Вашингтона.

Он отмечал, что стороны приступили к реализации контракта, но Минобороны Индонезии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с оплатой поставок, с министерствами финансов и торговли. Риачуду также подчеркивал, что индонезийские военные получат истребители «в ближайшее время».

В «Ростехе» также отмечали, что контракт на поставку одиннадцати воздушных судов в Индонезию не откладывали. В корпорации отметили, что Джакарта решает «некоторые технические вопросы».

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00