09 ноя 18:40Экономика

Эксперты: Россия активно пополняет свои золотые запасы

Эксперты: Россия активно пополняет свои золотые запасы

Россия, как и прочие крупнейшие мировые государства в экономическом плане, довольно активно пополняет золотые свои запасы в течение последней «пятилетки». Эксперты пытались разобраться связано ли это с грядущими потрясениями, которые ожидаются в мировой экономике.



В Российской Федерации накоплено уже свыше 2 000 тонн золота. Несмотря на это, закупки продолжаются. Эксперты, общаясь с изданием «ПолитЭксперт» отметили, что 2 000 тонн золота составляет 17% от имеющихся общемировых золотых запасов. По мнению многих аналитиков, данный объем далек от намеченного. По всей видимости РФ взяла курс на обновление рекорда, который был усыновлен в 1941 году. Тогда золотой резерв СССР достигал 2 800 т. Наряду с этим стоимость золота продолжает расти. В свою очередь это обуславливается многими факторами. Среди них следует отметить увеличивающийся спрос на драгоценные металлы. Помимо Российской Федерации золото активно закупает Китайская Народная Республика и ряд прочих мировых государств.
Василий Колташов, являющийся главой Центра политэкономических исследований, отмечает, что золотая "подушка безопасности" представляет сбой инструмент, полезность которого довольно трудно переоценить при турбулентности, которая характерна в последние годы для современной мировой экономики. По его словам, одновременное накопление золота КНР и РФ, а также некоторые соглашения, достигнутые государствами, говорят о том, что Пекин и Москва собираются ударить по доллару, непосредственно на котором основана вся мировая экономическая система.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00