Луценко рассказал, как Порошенко отреагировал на его заявление об отставке

Луценко рассказал, как Порошенко отреагировал на его заявление об отставке

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что президент Порошенко был недоволен поданым ему заявлением об отставке.

«Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага.

Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», — рассказал Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Генпрокурор добавил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент «незалежной» рассмотрит его, как только вернется на Украину из рабочей поездки.

«Это не игры, это принцип. Я сам рассматриваю эту смерть (активистки Екатерины Гандзюк после нападения — прим. РВ) как личное горе, я сам рассматриваю расследование как мое личное обязательство…

Обвинения в том, что конкретно Порошенко, Луценко, Аваков и так далее виновны в крови, категорически не воспринимаю», — пафосно заявил пока ещё действующий генпрокурор.

Напомним, 6 ноября во время выступления в Верховной раде Луценко заявил, что подает заявление об отставке, попросив депутатов «не затягивать» с рассмотрением этого вопроса.

Впрочем, последовавшее рейтинговое голосование показало, что в сессионном зале недостаточно голосов для утверждения отставки Луценко.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00