Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Надежда Савченко намерена участвовать в президентских выборах на Украине в качестве кандидата. Похоже, что европейские элиты сдули пыль со своего плана «украинской Жанны д’Арк», считая его реализацию вполне возможной.

Многие, наверное, помнят, как возвращалась в Незалежную Савченко: босая, она ходила в толпе, зажигая своими простыми речами людей. Уже тогда Порошенко заподозрил неладное. Савченко сначала вымарали из информационного пространства, а потом СБУ и вовсе сфабриковало против неё дело, обвинив в государственной измене и подготовке теракта.

Чего хотела Европа, натравливая Савченко на Порошенко? Всё очень просто: они хотели стереть точку возврата к легитимному украинскому государству. Сейчас в Киеве сидят те самые люди, что с оружием в руках свергали Януковича, а значит вернуть ситуацию к моменту февраля 2014 года не слишком трудно. Янукович должен вернуться на Украину, имея при этом достаточную общественную и силовую поддержку.

Однако если устроить новый переворот с Савченко, а потом уже свергнуть и её, точка возврата будет потеряна навсегда. Именно этого и добивалась Европа, но у Порошенко были свои планы на данный счёт.

Сейчас Савченко дискредитирована в глазах украинской общественности. Тем не менее, в Европе не считают её полностью списанной фигурой. Собственно, других вариантов-то и нет, ведь, несмотря на сильнейший нажим на Россию, Сенцов продолжает мотать свой срок за терроризм. Нового радикала-террориста на сцену вывести не получается, придётся задействовать «старую» Надежду.

Под проект уже выделяются деньги. Савченко ещё в тюрьме, а на её избирательные счета переводят деньги. И, конечно, это не обычные украинцы жертвуют свои кровные, а вполне себе состоятельные европейцы.

Учитывая общий хаос, царящий на Украине, не стоит удивляться, если в итоге Савченко будет зарегистрирована в качестве кандидата в президенты. Даже если у Порошенко удастся удержать Надежду в клетке, то она обязательно понадкусывает его и без того невысокий рейтинг. В общем, нам обеспечено цирковое шоу в виде второго раунда противостояния Порошенко и Савченко.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модный маникюр 2019 - тренд весны маникюр рамка, 35 новинок, фото00:40СМС с приколом с 23 февраля 201900:40Подготовка к Великому посту 2019, Неделя о блудном сыне – особенности богослужения, своеобразие питания00:40Муж Екатерины Вуличенко на каждый праздник дарит цветы ей и ее дочери от первого брака00:20Госбюджет получил почти 1,5 миллиарда конфискованных у Януковича денег00:00Скандал: задержанных в штабе Порошенко мошенников отпустили после вмешательства Луценко23:40США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции23:40Аваков: На мои итальянские счета должна «упасть» внушительная сумма из России23:40Трамп заявил, что может оставить военный контингент в Сирии23:40Россия подняла в воздух Су-27 из-за самолета шведских ВВС23:40Любовь Успенская рассказала о злоупотреблении алкоголем23:20НАБУ проверяет причастность соратника Ляшко к госизмене и отмыванию средств23:00Крис Хемсворт сыграет рестлера Халка Хогана в байопике от Netflix23:00В батутном парке засняли полет плазмоида22:41Путин: Наше оружие не имеет аналогов в мире22:40В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)22:40Украина намерена «удивить Россию» новым проходом кораблей через Керченский пролив22:40Советник Трампа угрожает венесуэльским военным, поддерживающим Мадуро22:40Захарова прокомментировала решение Казахстана убрать русский язык с тенге22:40Мечты сбываются: носки с сандалиями вошли в моду22:23