09 ноя 04:20Спорт

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко продолжает испытывать судьбу и здоровье, сидя на «министерской диете» от коллеги Натальи Соколовой. Помимо практических знаний – как питаться и что готовить за 3,5 тыс рублей в месяц, он также промониторил продуктовое ценообразование и кое-что выяснил.

Депутат от коммунистов Николай Бондаренко ведет блог в Instagram, где наглядно показывает, что и как готовит. Так как список ингредиентов скуден, приходится комбинировать и экономить. Депутат уверяет, что на предложенном питании он скинул 6 килограммов за 2 недели, так что модные журналы могут взять на вооружение тему для статьи – «Как похудеть в России».

Помимо ведения блога и общения с подписчиками, Бондаренко инициировал встречу с руководством Росстата Саратова. Там он получил информацию от заместителя ведомства о снижении цены на продуктовую корзину. Бондаренко усомнился в услышанном, и подверг сомнению также информацию о росте цен лишь на 2% на период с 2017 по 2018 год.

Николаю Бондаренко для чистоты эксперимента нужно продолжать диету еще две недели. Но делать этого не стоит, считает диетолог института питания РАМН Елена Чедия. По ее мнению, если питание депутата состоит из одних пареных овощей, макарон и круп, то это чревато авитаминозом и астеническим телосложением. Чедия винит в этом отсутствие белка, пишет «РИА-Новости». Впрочем, как видно, Николаю удалось купить куриную тушку, так что белок можно иногда себе позволить.

Если говорить о «депутатской диете» как о методе похудения, то идти по такому пути крайне нежелательно, считает диетолог. Уточняется, что за период диеты человек худеет за счет мышц и жира. Сброшенные мышцы организм восстановить может только тренировками, а вот жир – стоит только поесть. Так что при переходе на нормальное питание Бондаренко может восполнить потерянные 6 кг одним только жиром, в то время как изначально он потерял и мышцы. То есть жир заместит мышцы, что чревато эндокринологическими нарушениями.

Читайте также: Диетологи рассказали, что конкретно можно купить на 3,5 тысячи в месяц: на мясо не хватит


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Климкин уже не тот: украинскому дипломату предложили принимать рассол по утрам14:20Председатель Заксобрания Ростовской области определил приоритетные темы послания Путина14:20Настя Каменских рассказала о сексе за деньги14:20В Ростове появилась куча грязи с волшебным заклинанием  «Навальный»14:20Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели14:01Зрители «Дома-2» требуют убрать из эфиров Безуса и Безбородову из-за беспринципного поведения14:01Ольга Бузова опять заступилась за Ольгу Рапунцель, что вызвало у зрителей подозрение14:01Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку13:40Израиль показал в Индии убийцу российских С-300 и С-40013:33Анна Седокова не нашла денег на ипотеку и заложила драгоценности в ломбард13:30В ФСБ раскрыли схему, как Арашуковы воровали газ13:29В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ13:27Эффективные правила для похудения, которые помогут сбросить лишний вес – советы фитнес-экспертов и диетологов13:21Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги13:00Яну Шевцову возвращают на «Дом-2» для перевоспитания13:00Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев признался, что до сих пор обижен на руководство проекта13:00Дмитрий Дмитренко может уехать на гастроли с экс-участником «Дома-2»13:00Ольга Бузова пригласила близкую подругу Марию Погребняк на свой концерт в Екатеринбурге13:00В России госдума рассмотрит возможность передавать свои пенсии по наследству12:40Здесь вам не Россия! — либералку поставили на место в Голландии (ФОТО)12:20