Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

Из-за Крыма и Донбасса: США вводят новые санкции

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

По его словам, ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за причастность к серьезным нарушениям прав человека.

«Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины», — сказал Волкер.

Ранее он заявлял, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные санкции против России по Украине. Целью подобных действий Волкер назвал принуждение России начать переговоры об урегулировании кризиса.

«Политическая месть»

Заявление Волкера прокомментировали в Совете Федерации. Так, глава международного комитета Константин Косачев отметил, что Россия ответит на очередные санкции США.

«Политически — зеркально. Экономически — избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам», — сказал Косачев.

Член международного комитета Олег Морозов также выразил мнение, что без реакции такие действия оставлять нельзя.

«Тем более что по ситуации вокруг Крыма ничего принципиально нового не происходит. То есть, санкции в значительной мере носят демонстративный характер», — сказал Морозов.

Торгово-экономические отношения между странами «будут неизбежно сжиматься», сказал парламентарий.

Он также отметил, что «санкции в американском исполнении приобрели характер политической мести». Они вводятся не потому, что-то происходит, а потому, что не происходит по американскому сценарию, сказал Морозов.

По словам сенатора, обсуждать эти действия на каких-либо международных площадках бессмысленно.

«Но санкции не меняют нашу позицию ни по Крыму ни по Донбассу. Крым — российский. Донбассу — политическое урегулирование на базе минских соглашений», — заключил политик.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00