Генштаб ВСУ распорядился не допускать капелланов УПЦ в воинские части

Генштаб ВСУ распорядился не допускать капелланов УПЦ в воинские части

В Украинской православной церкви заявили, что Генштаб ВСУ весной 2018 распорядился не допускать ее капелланов в воинские части. Об этом говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

«Директиву Генштаба ВСУ с грифом „ДСП“ (для служебного пользования) не допускать капелланов Украинской православной церкви в военные части получили все командиры еще весной 2018», — сообщил заместитель Председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук).

Также, по его словам, были сформированы списки с именами священников Украинской православной церкви, которых назвали «участниками гибридной войны». Документы разослали из Генштаба на места.

«Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывает свои незаконные действия по капелланам УПЦ грифом „для служебного пользования“. Наши права и права нашей паствы ограничивают, руководствуясь голословными обвинениями и клеветой, и при этом не дают возможности это опровергнуть», — возмущается отец Лука.

Священник рассказал, что почти 10 лет он вместе с еще одним клириком УПЦ протоиереем Вячеславом Литвиненко занимался окормлением военнослужащих президентского полка, и именно религиозная община УПЦ восстанавливала здание разрушенного храма, на месте которого была свалка.

«И сегодня сюда назначают нового капеллана, а нам говорят, что в наших услугах больше не нуждаются, — отметил отец Лука. — Отец Вячеслав почти три года провел в АТО, в горячих точках и, несмотря на это, его кандидатуру даже не рассматривали».


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00