Российские полицейские нанесли мощнейший удар по наркоторговле (ФОТО, ВИДЕО)

Российские полицейские нанесли мощнейший удар по наркоторговле (ФОТО, ВИДЕО)

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России накрыло крупный картель, занимавшийся транзитом, производством и сбытом «веществ» аж в 20-ти регионах России.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в Российскую Федерацию, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья», — сообщил официальный представитель МВД.

Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов Российской Федерации. Расчеты производились с использованием различных криптовалют и электронных платежных систем.

В результате грамотных спланированных действий в сентябре-октябре 2018 года полицейскими пресечено три поставки особо крупных партий наркотиков, в 4 регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта.



В Московском регионе установлены так называемые «склады», а также задержаны лица, ответственные за обеспечение их деятельности и за логистику трафика наркотиков.

«Кроме того, на территории 6 субъектов Российской Федерации задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств», — добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00