Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике.

В некоторых территориальных управлениях Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики был установлен факт распространения неизвестными лицами поддельного «указ» Врио Главы Республики Дениса Пушилина.

Информация, которую содержит вышеуказанный поддельный документ, направлена на граждан пенсионного возраста. Согласно ей, Пенсионный фонд ДНР намерен с 01 ноября 2018 года установить налог в размере 50% от получаемых выплат в отношении тех пенсионеров, которые переоформили свои пенсии на территории, подконтрольной Украине. Указанные средства будут якобы перенаправлены для осуществления выплат денежной помощи семьям погибших в ходе военных действий.

Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова прокомментировала ситуацию с распространением подобной информации: «Повышение благосостояния наших граждан — первоочередная задача, которая стоит перед каждым органом власти нашего государства. На постоянном контроле стоит вопрос повышения размеров пенсионных и социальных выплат. Как результат, с начала текущего года мы уже дважды повышали размеры пенсионных выплат и уменьшать их не собираемся.

Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, то в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья. Они положены им не только по Закону, но и по всем международным правовым нормам».

Кроме того, руководитель ведомства выразила свое мнение о причинах такого поведения со стороны Украины.

«Несмотря на постоянные обстрелы и экономическую блокаду со стороны сопредельного государства, Донецкая Народная Республика живет, развивается и выходит на новые показатели роста практически во всех сферах жизнедеятельности. А наряду с непопулярной социальной и экономической политикой, проводимой украинскими властями на подконтрольной им территории, достижения Республики стали для них своеобразным фактором раздражительности», — отметила Галина Сагайдакова.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США готовят кровавую бойню в Венесуэле03:42Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить украинских моряков03:20США запрещают венесуэльской оппозиции идти на переговоры с Мадуро, — посол03:20«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»03:20«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк03:20Украина не попадёт в рай из-за Порошенко03:20Характер человека по форме носа.03:00Стартап из Чечни на крупной конференции в Дубае03:00Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:00Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:40Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем02:22Порошенко анонсировал «азовский пакет» антироссийских санкций (ВИДЕО)02:00В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодёром (ВИДЕО)02:00Стрельба в США: ранены полицейские (ВИДЕО)02:00Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg02:00Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»02:00Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения01:44Bugatti привезет в Женеву самый дорогой автомобиль в мире01:43В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:41Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»01:20