Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике.

В некоторых территориальных управлениях Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики был установлен факт распространения неизвестными лицами поддельного «указ» Врио Главы Республики Дениса Пушилина.

Информация, которую содержит вышеуказанный поддельный документ, направлена на граждан пенсионного возраста. Согласно ей, Пенсионный фонд ДНР намерен с 01 ноября 2018 года установить налог в размере 50% от получаемых выплат в отношении тех пенсионеров, которые переоформили свои пенсии на территории, подконтрольной Украине. Указанные средства будут якобы перенаправлены для осуществления выплат денежной помощи семьям погибших в ходе военных действий.

Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова прокомментировала ситуацию с распространением подобной информации: «Повышение благосостояния наших граждан — первоочередная задача, которая стоит перед каждым органом власти нашего государства. На постоянном контроле стоит вопрос повышения размеров пенсионных и социальных выплат. Как результат, с начала текущего года мы уже дважды повышали размеры пенсионных выплат и уменьшать их не собираемся.

Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, то в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья. Они положены им не только по Закону, но и по всем международным правовым нормам».

Кроме того, руководитель ведомства выразила свое мнение о причинах такого поведения со стороны Украины.

«Несмотря на постоянные обстрелы и экономическую блокаду со стороны сопредельного государства, Донецкая Народная Республика живет, развивается и выходит на новые показатели роста практически во всех сферах жизнедеятельности. А наряду с непопулярной социальной и экономической политикой, проводимой украинскими властями на подконтрольной им территории, достижения Республики стали для них своеобразным фактором раздражительности», — отметила Галина Сагайдакова.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН, сославшись на агрессию России18:00Аналитики ПФР рассказали, где в России получают самую высокую пенсию17:40Ольга Бузова на концерте со сцены прыгнула на руки фанатов17:20Звезда Дома-2 Маргарита Овсянникова будет приходить на проект для собственного развлечения17:20Дмитрий Нагиев был приглашен на частную вечеринку в Новокузнецке17:20Мария Кожевникова объяснила подписчикам в Instagram почему не показывает лицо младшего сына17:20В Сети рассекретили большой размер ноги Ольги Бузовой17:20Напуганный Бабченко решил сбежать с Украины17:01Простой и доступный продукт признан самым эффективным для снижения повышенного артериального давления17:00Европейский суд разрешил Британии остаться в ЕС17:00Нибиру максимально приблизилась к Земле, неся с собой конец света: в России запечатлели планету-убийцу во всей красе17:00Названы российские регионы без вредных привычек17:00Лавров объявил о преобладании Российской Федерации над НАТО16:41Скончался самый известный в мире кенгуру16:41Суд ЕС позволил Великобритании отказаться от Brexit16:40ЕС ввел новые санкции против РФ: названа причина16:40В Кремле прокомментировали заявления о «причастности» Российской Федерации к протестам во Франции16:40Отец Меган Маркл: "Даже заключенных навещают их дочери"16:20Сутки на Донбассе: солдаты ВСУ неоднократно вступали в бой с пророссийскими террористами16:00В Украину ворвется циклон со снегом и штормовым ветром16:00