Это выживание, — решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат жалуется на меню

Это выживание, — решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат жалуется на меню

Минимальный выбор продуктов не позволяет сделать разнообразным меню при попытке питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, рассказал РИА Новости депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решившийся на эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой.

Ранее на YouTube появилась видеозапись спора Соколовой и Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и «макарошки стоят всегда одинаково», после чего лишилась поста.

Бондаренко, несмотря на отставку Соколовой, начал 24 октября эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат ранее рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.

«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.

Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей.

«Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил Бондаренко.

Депутат добавил, что вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились.

И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.

По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. «В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — сказал Бондаренко.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гендиректора одного из учреждений «Росатома» арестовали за дачу взятки21:40В центре Петербурга вандалы закрасили блокадную надпись21:40Венгрия заявила, что ее посла не вызывали в МИД Украины из-за слов Орбана21:20Владельцы авто на еврономерах будут блокировать дороги по всей Украине21:20Супрун предложила слать Безосу письма с обвинениями в поддержке терроризма21:20«Дураки!»: Трамп раскритиковал Пакистан из-за Бен Ладена21:20Германия остановила экспорт оружия в Саудовскую Аравию21:20Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS721:01Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей21:01Руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона могут арестовать21:00В Российской Федерации предлагают ввести налог на колбасу21:00SpaceX отправит в космос 7 тыс. интернет-спутников21:00Посол Российской Федерации вызван в финский МИД из-за сбоев GPS20:41«Турецкий поток» внесет настоящий вклад в энергобезопасность Европы — Песков20:40Депутат Государственной думы предложил разрешить охотиться на животных из Красной книги20:40Минобороны опубликовало видео полетов Су-57 над Сирией20:40В столице отреставрируют Дом съездов Наркомпроса20:40Мел Би отсудила дочь у бывшего мужа20:20Сборная Швейцарии выдала ошеломляющий камбэк в матче с Бельгией и выиграла группу20:00«Остановить агентуру Кремля»: Украинские неонацисты определились с единым кандидатом на президентских выборах19:40