24 окт 04:00Экономика

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников. По их подсчетам, из-за компьютерных преступников бюджет среднестатистического жителя РФ уменьшается на 5 тысяч рублей в год, а юридического лица – до 100 тысяч рублей.

Павел Крылов, руководитель по развитию продуктов Secure Bank и Secure Portal компании Group-IB, заявил, что от кибермошенников страдают как физические, так и юридические лица. Он рассказал, что современные системы защиты пользователей не всегда могут защитить не только данные учетных записей и пароли, но и сами деньги. Проводя платеж через банкинг-системы, люди становятся беззащитными перед различными схемами «развода». Самыми распространенными в социальных сетях являются случаи, когда «друг» оказывается в беде и просит перевести ему денег. На почтовых сервисах пользователю отправляют различные email-сообщения, в которых содержатся вредоносные ссылки и приложения.

Стоит отметить, что пользователи часто попадают в сети кибермошенников, поскольку банковские учреждения не могут предугадать, какое действие совершит их клиент в онлайн-банкинге или что скачает себе на устройство.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юнкер предупредил о резком повышении риска неконтролируемого Brexit09:41Путин обозначил позицию России относительно церковных прессов на Украине09:41Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу09:21СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину (ВИДЕО)09:04«Так, что кровь стынет», — Песков рассказал ругается ли Путин и женится он09:02Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото08:50Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые08:48Песков высказался о семейном положении Путина08:45В Антарктиде обнаружено место падения корабля инопланетян, но нашлась разгадка открытия08:41«Россия» запускает новое развлекательное шоу о любви и свадьбе08:21Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»08:01Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США08:01Как серебро и серебряные украшения влияют на человека: положительные и отрицательные стороны07:41Стрижка лесенка на короткие волосы: тренды 2019, кому подходит, примеры знаменитостей, фото, видео07:40Как вплести ленту в косу: фото самых оригинальных образов, видео-уроки по плетению косы с лентой07:40Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые07:40Владимир Путин раскрыл, что на самом деле представляет собой процесс расширения НАТО07:40Останки древнего существа обнаружили на угольном разрезе в Кузбассе07:22Голикова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в России07:22Алексей Навальный приедет в Астрахань07:21