Эрдоган рассказал об убийстве журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Эрдоган рассказал об убийстве журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посвятил часть выступления в парламенте страны 23 октября убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

По словам Эрдогана, саудовским властям придется содействовать наказанию всех причастных и в том числе открыть личность сообщника убийц в Стамбуле.

«Улики и доказательства, собранные нами, указывают на то, что убийство было тщательно спланировано. 1 октября (за день до смерти Хашогги) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных», — заявил президент.

Эрдоган подчеркнул мировое значение убийства Хашогги.

«Конечно, мы не можем признать виновными в инциденте только работников спецслужб. Это не удовлетворит ни нас, ни международное сообщество.

Ответственность должны понести и убийцы, и те, кто отдавал приказы. Лично я не сомневаюсь в искренности намерений его величества Салмана бин Абдул-Азиза, но мы тем не менее должны провести тщательное расследование с участием специалистов из других стран. Турция со своей стороны предпримет все возможные шаги», — заявил он.

Турецкий президент также выдвинул предложение провести суд над виновными на территории Турции.

«Я предлагаю королю Салману бин Абдул-Азизу: так как инцидент произошел в Стамбуле, пусть этих людей, 18 человек, судят в Стамбуле. Конечно, решать тут королю, но это мое предложение», — сказал Эрдоган.

2 октября журналист Джамаль Хашогги исчез в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода. Вместе с ним к территории дипмиссии подошла невеста, однако внутрь она не заходила. Девушка прождала жениха несколько часов, но он так и не вышел из здания. При этом сотрудники консульства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

Спустя 18 дней Эр-Рияд признал, что Хашогги убили в здании генконсульства. Власти Саудовской Аравии заявили, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Однако они не уточнили, кем были эти люди.

Турецкие власти заявили, что убийство было жестоким. По данным местных СМИ, журналиста пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes включил в рейтинг удачных предпринимателей моложе 30 лет троих граждан России01:20РФ обжаловала решение английского суда по «долгу Януковича»01:20В Греции археологи обнаружили старинный город Тенея01:20Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли01:00Анфиса Чехова давно не публиковала в Instagram фото в купальнике и исправила упущение00:40Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова разделась для нового клипа00:40Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху00:40Журналисты раскрыли, что Ксения Собчак сама инициировала слухи о своей второй беременности00:40Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным00:40Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов00:20Канал HBO поделился информацией о последнем сезоне "Игры престолов" (ВИДЕО)00:20Тимошенко обвинила в проблемах с теплообеспечением лично Порошенко00:20В учебном центре «Десна» представили новый маскировочный костюм снайпера (ФОТО)00:20Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:20Ольга Рапунцель стала частенько баловаться «виноградным соком»00:00Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»00:00Звезда "Дома-2" Саша Черно опять нарастила волосы00:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь00:00Вторая жена помогла Виктору Коклюшкину победить алкоголизм00:00Из-за спора ФАС и фармкомпании в РФ пропало жизненно главное лекарство23:40