23 окт 14:20Экономика

ИК «Алго Капитал» эффективно реализует стратегии в условиях проседания рынков

ИК «Алго Капитал» эффективно реализует стратегии в условиях проседания рынков

По опубликованным данным за август 2018 года, стало известно, что инвестиционная компания «Алго Капитал» показала положительные результаты по эффективности стратегий доверительного управления даже в условиях проседания рынков. Так, результат стратегии NC3816 в августе зафиксирован в долларах США на уровне +14,71%. Общий результат по итогам первого полугодия составил +11,65%, пишет официальный сайт компании «Алго Капитал».

Заявление главы Федеральной резервной системы США Джексона Пауэлла о необходимости постепенного повышения процентных ставок выступило главным триггером положительной динамики NC3816. Мягкая риторика руководителя Федрезерва в Джексон Холле позитивно повлияла на индексы Nasdaq и Dow Jones. Рост индексов составил +4,4% и +3,4% соответственно. Кроме того, свой вклад в положительную динамику NC3816 внесли еще два фактора – усилия Центробанка Китая по поддержке курса юаня и заключение взаимовыгодного торгового соглашения между США и Мексикой.
Тормозящими драйверами портфеля стали убыточность некоторых валютных фьючерсов (в частности, пара AUD/USD просела на 1,7%), потери реверсальных систем на 5-летние облигации Германии и убыточность фьючерсов на металлы (кроме золота). Отдельным противовесом положительной динамике стратегий выступили геополитические факторы. Речь идет о резких высказываниях Дональда Трампа по Ирану, увеличении военного бюджета НАТО и охлаждении экономических отношений между Вашингтоном и Пекином.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ершик, пушок и цветные: 5 новых видов коррекции бровей, которые вытеснят татуаж00:47Посол РФ в Белоруссии оборвал споры про российскую нефть00:45Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода00:43Арестован экс-директор крупнейшей российской алкогольной компании00:41Audi вывела на тесты вседорожную версию хэтчбека A100:21Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:20Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» в Nord Stream 200:01Медики подсказали, как дожить до весны без потерь для организма00:01Пенсионный фонд «начнет с себя», сокращая штат работников00:01Названы вероятные причины, по которым украинскую журналистку Бойко выслали из России00:01Россияне стыдятся «вечной бедности», живя в «великой державе»00:00Дарья Мельникова завела в Instagram блог о материнстве23:47Актера из сериала «Глухарь» Тимура Ефременкова обвинили в изнасиловании23:40Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»23:20Британские власти заявили о задержании российского судна23:00Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)23:00Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»23:00Террор продолжается: ВСУ обстреляли гражданские автомобили в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)23:00Трамп представил новую стратегию ПРО США 23:00Смолий рассказал, когда будет введен в действие закон "О валюте"22:40