Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Почти половина жителей стран Западной Европы и США не верят в объективность информации СМИ о России.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта «Sputnik.Мнение».

Старейшая во Франции социологическая компания IFop провела исследование доверия жителей ряда стран Западной Европы и США к публикуемой в местных СМИ информации о России. Особенно актуален вопрос на фоне обвинений в причастности РФ к «делу Скрипалей» и химическим атакам в Сирии, которые регулярно звучат в «свободной» прессе.

Половина не верит

Как свидетельствуют данные проведенного опроса, почти половина жителей западных стран не верит в объективность подаваемой в СМИ информации о России.


Опрос «Sputnik.Мнения»: Объективно ли пишут СМИ в Вашей стране о России?

Так, 53% французов и 50% немцев считают информацию о России необъективной. Заметное число сторонников такого мнения и в других странах: 47% в Великобритании и 43% в США. Интересно, что тех, кто доверяет СМИ в «российском вопросе», меньше: четверть во Франции, треть в Великобритании и 39% в Германии и США.

Интересен и тот факт, что во Франции и Германии молодежь чаще говорит о необъективности публикаций в СМИ о России. В США и Великобритании ситуация складывается другим образом: старшее поколение говорит об отсутствии объективности чаще.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за визита Путина в Сербию (ФОТО)06:43НАТО ждёт конец: тайное оружие Кремля уже наготове06:41Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:20Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком06:01Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40В Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машин04:40Экстренное заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшную катастрофу — затопление Республики04:03Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?04:03Запад «раскачивает» Белоруссию с помощью нацистов и извращенцев (ФОТО, ВИДЕО)04:03Украина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров03:42Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:20Die Tu rkei lehnt den Kauf von Russischen C-400 nicht ab, auch wenn sie die US-Fliegerabwehrraketenkomplexe kaufen wird03:12