Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Почти половина жителей стран Западной Европы и США не верят в объективность информации СМИ о России.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта «Sputnik.Мнение».

Старейшая во Франции социологическая компания IFop провела исследование доверия жителей ряда стран Западной Европы и США к публикуемой в местных СМИ информации о России. Особенно актуален вопрос на фоне обвинений в причастности РФ к «делу Скрипалей» и химическим атакам в Сирии, которые регулярно звучат в «свободной» прессе.

Половина не верит

Как свидетельствуют данные проведенного опроса, почти половина жителей западных стран не верит в объективность подаваемой в СМИ информации о России.


Опрос «Sputnik.Мнения»: Объективно ли пишут СМИ в Вашей стране о России?

Так, 53% французов и 50% немцев считают информацию о России необъективной. Заметное число сторонников такого мнения и в других странах: 47% в Великобритании и 43% в США. Интересно, что тех, кто доверяет СМИ в «российском вопросе», меньше: четверть во Франции, треть в Великобритании и 39% в Германии и США.

Интересен и тот факт, что во Франции и Германии молодежь чаще говорит о необъективности публикаций в СМИ о России. В США и Великобритании ситуация складывается другим образом: старшее поколение говорит об отсутствии объективности чаще.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инфляционный шок в январе потрясет россиян06:01Олимпийский чемпион обматерил затравивших его из-за Загитовой фанатов05:40Ученые назвали самый худший год в истории всего человечества05:21В Раде не исключили «жёсткой» реакции на действия РФ в Азовском море05:21Председатель Сената Польши: Покушение на независимость Украины — это покушение на нашу безопасность05:21«Беспрецедентное» хищение выявили в госфонде05:01В Нью-Йорке умер голливудский сценарист Уильям Голдман04:40Напитки, вреднее газировки, которые мы пьем каждый день04:20Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи: деньги, работа и карьера, любовь и отношения, здоровье, эмоции и настроение в год Свиньи, согласно прогнозу астрологов04:20Амурская правозащитница пострадала из-за поддержки Цеповяза, и не одна04:20В сети комментируют видео, где Путин фотографируется с сотрудниками аптеки в Санкт-Петербурге04:20Элвису Пресли посмертно дали высшую награду США04:20Международное бюро мер и весов утвердило новый мировой идеал килограмма04:01«Союз» готовится к полету на МКС04:01В общей платформе «Оппоблока» и «За життя» назвали своего кандидата в президенты04:00«Союз» с фургоном «Прогресс» стартовал с Байконура04:00Лидеров «Красных кхмеров» приговорили к пожизненному заключению за геноцид в Камбодже04:00Оксфордский словарь назвал слово года 201803:43Наталья Могилевская решила освоить новую профессию03:41Россия незначительно нарастила вложения в гособлигации США03:21