23 окт 11:40Общество

Россия закупает все больше пальмового масла: хорошо это или плохо - рассказали специалисты

Россия закупает все больше пальмового масла: хорошо это или плохо - рассказали специалисты

Импорт пальмового масла в Россию возрос на 20% по сравнению с прошлым годом. Пальмовое масло становится одним из самых популярных продуктов у производителей, что заставит содрогнуться приверженцев здорового питания. И в Россию его привозят все больше и больше. Почему так и чем это грозит? Специалисты в оценочной области рассказали, хорошо это или плохо.

Ввоз пальмового масла в Россию увеличился на рекордные 20% за первое полугодие 2018 года. Его в этом году было закуплено 500 тыс тонн. Теперь пальмовое масло - второй продукт по объему импорта. Также в тройку лидеров входят бананы и картофель.

Почему Россия закупает пальмовое масло в таких количествах?



Это дешево. Пальмовое масло - одно из самых дешевых на рынке. Оно на 10% дешевле другого доступного масла - подсолнечного. А вот оливковое вообще не идет ни в какое сравнение - оно дороже в 5 раз.



Не нарушает регламент. Согласно регламенту техрегулирования, в России введен запрет на содержание в продуктах питания трансжиров - не более 2%. Пальмовое масло соответствует этому правилу полностью. Как передает «Известия» слова главы компании «Финэкспертиза» Нины Козловой, именно с ужесточением правил связано то, что производители переметнулись к дешевому аналогу.



Не производится в России. Пальмовое масло - продукт плодов масличной пальмы, которая в России не растет из-за холодных климатических условий.

Почему пальмовое масло - везде?

Пальмовое масло сейчас найдется в составе практически любых продуктов питания. Это выпечка, соусы, кондитерские изделия, консервы, в общем, все, в чем содержится масло. Стоит отметить, что из этого масла также делают детское питание, максимально приближенное к структуре грудного молока.

Использование пальмового масла дает свои гастрономические плюсы, помимо экономических. Например, для приготовления выпечки, конфет, тортов, кремов и соусов раньше использовались жидкие растительные масла, которые в рецептуре должны быть твердыми. Тогда использовали их твердую форму - маргарин, который насыщен кристализированным трансжиром. И это не очень полезно для употребления. А вот пальмовое масло изначально твердое или густой консистенции, так что позволяет отойти от маргарина навсегда. Впрочем, замена даже маргарина на пальмовое масло часто сказывается на вкусе изделия негативно. Но с точки зрения здорового питания лучше предпочесть пальмовое масло любому маргарину.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия и Сербия подписали соглашения на €200 млн01:21«Iду на ви»: опубликована новая эмблема c девизом Сил спецопераций ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)01:21В США заявили о «вызове и угрозе» со стороны России и Китая01:01Госдеп назвал условие для сохранения ракетного договора01:01Украинскую антифашистку, выдворенную из России, доставили в суд Львова (ВИДЕО)01:01Чёрный пояс не помог: В Киеве отец школьника избил физрука и грозил отрезать ему руку (ВИДЕО)01:01В Госдуме ответили на заявление главы ПАСЕ о России01:01Два знака зодиака, под которыми рождаются самые могущественные женщины00:49Ершик, пушок и цветные: 5 новых видов коррекции бровей, которые вытеснят татуаж00:47Посол РФ в Белоруссии оборвал споры про российскую нефть00:45Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода00:43Арестован экс-директор крупнейшей российской алкогольной компании00:41Audi вывела на тесты вседорожную версию хэтчбека A100:21Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:20Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» в Nord Stream 200:01Медики подсказали, как дожить до весны без потерь для организма00:01Пенсионный фонд «начнет с себя», сокращая штат работников00:01Названы вероятные причины, по которым украинскую журналистку Бойко выслали из России00:01Россияне стыдятся «вечной бедности», живя в «великой державе»00:00Дарья Мельникова завела в Instagram блог о материнстве23:47