«Стрелять нечем, всё взорвалось»: в Сети смеются над Порошенко, который похвастался «Ураганами» (ФОТО)

«Стрелять нечем, всё взорвалось»: в Сети смеются над Порошенко, который похвастался «Ураганами» (ФОТО)

Петр Порошенко заявил, что вооруженные силы Украины получили новую партию отремонтированных мощнейших систем РСЗО «Ураган».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ураган» — одна из наиболее дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, которые стоят на вооружении наших военных», — отметил президент.

Он добавил, что этот комплекс за 20 секунд может сделать полный залп из 16 снарядов, которые гарантированно поразят цели на дальности до 35 километров.

Заявление Порошенко, как и много раз до этого, стало поводом шуток и ироничных комментариев Интернет-пользователей.

«Чем они стрелять будут? Склады с боеприпасами уничтожены», — пишет в комментариях Виталий Гаврилюк.

«А где ремонтировали? На вашем заводе? Тогда краска слезет после первого дождя», — иронизирует Мария Чеботарь.

«Если их отремонтировали, как «Молот» (миномёт калибра 120 мм украинского производства), то лучше и не надо», — добавляет Николай Стаканов.

«Похожа на КАТЮШУ… 1942 года…», — удивляется Вадим Химич.

«А какие новые? Ураган ещё с СССР?», — добавляет Анатолий Збудчак.

«Своего нет, зато чужим хвастаться Петя может», — пишет Анатолий Сухоребный.

РСЗО 9К57 «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 миллиметров. Система принята на вооружение в 1975 году. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля ЗИЛ-135ЛМ. Масса боевой машины — 20 тонн, реактивного снаряда — 280 килограммов.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за визита Путина в Сербию (ФОТО)06:43НАТО ждёт конец: тайное оружие Кремля уже наготове06:41Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:20Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком06:01Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40В Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машин04:40Экстренное заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшную катастрофу — затопление Республики04:03Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?04:03Запад «раскачивает» Белоруссию с помощью нацистов и извращенцев (ФОТО, ВИДЕО)04:03Украина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров03:42Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:20Die Tu rkei lehnt den Kauf von Russischen C-400 nicht ab, auch wenn sie die US-Fliegerabwehrraketenkomplexe kaufen wird03:12