«Ещё более смертоносные»: американцам объяснили, почему с С-400 шутки плохи

«Ещё более смертоносные»: американцам объяснили, почему с С-400 шутки плохи

С российскими зенитными ракетными системами С-400 «не стоит шутить», пишет военный журнал National Interest.

Издание отмечает, что вокруг комплексов С-400 постоянно разгораются споры. США угрожают странам санкциями всего лишь за покупку российской ПВО, однако мировые державы не теряют интерес к этим системам, о чем говорит заключение в этом году соглашений на поставку С-400 Индии и Китаю. И ни одни воздушные силы, подчеркивает журнал, не хотели бы встретиться с российской ПВО в бою.

Автор вспоминает, что разработка предшественника современного комплекса — С-300 началась в 60-х годах прошлого века, а принятие на вооружение состоялось в 1978 году. С тех пор С-300 постоянно совершенствовались, внедрялись новые модификации, одна из которых — С-300ПМУ-2 — даже называется «ранней версией» С-400.

Современные системы используют новые радиолокационные станции, которые позволяют С-400 увидеть почти любую воздушную цель.

Кроме того, ПВО способна задействовать четыре разных типа ракет с разными весом и возможностями, благодаря чему один комплекс С-400 может выступить в роли почти полноценной эшелонированной системы ПВО.

Возможности С-400 могут показаться серьезным скачком по сравнению с показателями предшественника, однако многие из продвинутых особенностей, включая перехват баллистических ракет, взаимозаменяемые модульные ракеты и т. д. присутствовали в системе долгое время, и С-400 лишь основана на уже существующих достоинствах С-300, став при этом еще более смертоносной.

В России на вооружении стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler). Система предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, легко поддающиеся порче и сглазу, они беззащитны перед магическими ударами10:36Украина возглавила рейтинг смертности из-за неправильного питания10:21За Путина ответишь: ростовчанин вызывает журналиста Дудя в суд, требуя 50 миллионов10:08США хотят поставлять оружие украинской полиции10:06Глава МИД Словакии едет на Донбасс10:03Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото09:42Когда состоится полнолуние в январе 2019 года: какого числа, в каком знаке Зодиака09:42Что надеть на вечер встреч: как соблюсти все модные тренды, чтобы выглядеть бесподобно09:41Юнкер предупредил о резком повышении риска неконтролируемого Brexit09:41Путин обозначил позицию России относительно церковных прессов на Украине09:41Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу09:21СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину (ВИДЕО)09:04«Так, что кровь стынет», — Песков рассказал ругается ли Путин и женится он09:02Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото08:50Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые08:48Песков высказался о семейном положении Путина08:45В Антарктиде обнаружено место падения корабля инопланетян, но нашлась разгадка открытия08:41«Россия» запускает новое развлекательное шоу о любви и свадьбе08:21Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»08:01Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США08:01